树干上的鸟儿(石头画第146天打卡,附有详细过程图)

在没有画画之前,我不能够理解画画的辛苦,认为只要会画画,一幅作品也很容易。经过这几个月的练习,我发现,我之前的想法是错误的,不管会画与否,完成一幅作品,真的不简单,就石头画而言,每一幅作品我一般都要花费四五个小时。所以每天的时间,除了其他日常的事情外,能够完成一幅作品算是不容易的了。画画不像其他事情,一定要有耐心,不能急于求成,当然也不能一气呵成,如果一直坐个四五个小时,不断画,难免会心浮气躁,所以,在适当的时候,应该放松一下,休息一下再继续。

最近画树干画的比较多,也渐渐地掌握了一些小技巧。今天的石头画,依然是树干和鸟儿。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品

准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。

原石。这块石头的形状和质地都不错。

原石

第一步:打底稿。用勾线笔勾画出树干的大体轮廓,并打上钛白的底色。

1

第二步:上色。树干的颜色是棕色加黑色,棕色加钛白。

2

第三步:画叶子。用勾线笔勾画出叶子,叶子的颜色有草绿加柠檬黄,草绿加黑色,草绿加钛白和草绿色。

3


第四步:画鸟,完善细节,成品出炉。用勾线笔勾画出鸟,鸟用的颜色有土黄加黑色,土黄和淡黄。

4

好了,经过四步,成品就出炉了。喜欢它就给它点个赞吧!

推荐阅读更多精彩内容