绘本讲师训练(38期)5/21阅读原创 《幸福的种子》

学员编号:35007/张伟平

重新温习最后一部分。好久没有如此完整,如此认真的读过一本书了。压力就是动力。另外一方面也说明,人的惰性是多么可怕,培养自己和孩子的阅读习惯是多么重要的一件事情。


图片发自简书App



这部分的的内容虽然不多,但简短精炼,收获颇多,具体如下:

1. 倾听别人说话和解读别人对方所说话的能力,是一个人当今社会的基本素养,也是一个人适应社会能力的根本,这点我自己要多关注自己跟孩子交流的时候很容易忽视,孩子也需要跟大人一样受到足够尊重。


图片发自简书App


2. 家庭是孩子生活的基础。孩子在家与父母关系融洽决定幼儿的教育是否成功。

3.父母与孩子共读绘本,便会产生共同的体验,共同体验发展出共同的创造性活动(游戏)。强烈的共鸣和认同感让孩子真正了解同心协力的乐趣。

4. 父母需尽全力做到保持与幼儿园和学校的沟通,清楚知道孩子在学校,幼儿园的情况,真正做到家园共育和家校共育。

推荐阅读更多精彩内容