我们的爱情(四)

96
月下琉璃微醉
2016.08.25 23:14* 字数 2368

四、事与愿违

“哎呦,总算到了,累死我了!”俞秋两手拎着大大的购物袋艰难地开出门来。俞秋朝着后面才跟上来抬着拖把、桶的刘韩熙和崔静说:“快点!”

俞秋边说着转头往宿舍里一看,屋里面一个长发的高挑妹子拿着什么东西到处喷来喷去的。俞秋连忙放下购物袋,走过去轻轻地拍了拍妹子的肩膀。“嘿!你好,你是我们的新舍友吧!”

妹子转头一看,也没有回答什么,眼睛看了看地上的购物袋,又盯着俞秋的手看了一看,才慢慢的说:“是的。不好意思,我有些洁癖,最好能洗完手再碰我,谢谢。”

俞秋低下头看了看自己被购物袋勒红的手,就是红了点也不脏啊,但是又转念一想也许是人家的习惯吧,也不好说什么,只能笑呵呵的应了一声。

“俞秋,你在干什么?快帮我们来拿一拿!”楼道里传来刘韩熙的呼叫声。俞秋应了一声,拍了拍手,就赶忙迎了出去。

俞秋帮着崔静和刘韩熙把各种东西搬进了宿舍里。崔静一踏进宿舍,就惊叹了一声:“哇!什么味道!好香啊!”

俞秋放下东西仔细闻了闻,刚刚也没有注意到这味道。旁边的刘韩熙也喊了出来:“真的,好好闻啊!”

长发妹子走到门口,拿着香水盒子一本正经的解释道:“我刚刚进来宿舍的时候觉得太臭了,根本不是人呆的地方,就撒了一点香水,你们不介意就好!”

已经接受过这个高冷妹子袭击过俞秋看着刘韩熙和崔静尴尬的站着旁边也不知道说啥好接下去。

俞秋假装清了清自己的喉咙,走到长发妹子的旁边,本来想碰她的手,顿了一下,还是放到了自己的身后。俞秋朝着刘韩熙和崔静说:“韩熙,崔静!这是我们的室友。叫…叫…”俞秋想起来自己根本也没问她的名字。俞秋仿佛看到天花板上飞过三只乌鸦…

“我叫钟离萱,你们好!”钟离萱淡淡接过话。说完钟离萱就转头往自己的位子上走了过去。

俞秋看着石化的刘韩熙和崔静,搓了搓手说:“那个…钟…离萱,我给你介绍一下…”

话还没有说完,钟离萱抽出一张比宿舍椅子高档的不少的椅子坐下,慢慢地抬起头看着俞秋,说:“不好意思,我不姓钟,我复姓钟离。还有我知道你们是谁,我开学之前就找辅导员了解过你们的基本情况了。”

钟离萱抬起手来,指着她们三个一一地说:“刘韩熙,崔静,还有你,俞秋。”

俞秋感觉这室友高冷的态度,心里有些小疙瘩。三个人站在那里互相看来看去也不知道作何反应。

崔静瞟到放在宿舍门口的购物袋,一边走过去蹲下来翻了购物袋一边为了缓和气氛问:“那个…钟离萱,我们买酸奶了,要不要来点,还是冰的呢!”俞秋也和刘韩熙把刚买的东西放进了卫生间里。

崔静从袋子里拿出酸奶放到钟离萱的桌子上,本来在玩手机的钟离萱抬起头一看,就朝着崔静说:“不好意思!太晚了吃东西会胖。”

本来已经打开零食的俞秋拿着和刘韩熙正想分享一下的,霎时间没了胃口。大家第一天见面,遇到这种情况也不知道到底该怎么办,一个宿舍三个人你看看我我看看你,可是也没有人再开口说一句话。大家早早的收拾完个人卫生,就上床了。

第二天早上,俞秋醒过来的时候发现其它三个人已经不在宿舍了,就急急忙忙的起床收拾。弄完的俞秋回到位子上看到自己昨天还给新室友买的牙刷杯子的,叹了一口气,心想这大小姐估计也不会用我们这平民百姓的东西吧。想着就把东西随手收了起来。

手机突然响了起来,俞秋慌忙放下东西,接过来就是刘韩熙低低地声音传过来,说“俞秋俞秋,你总算接电话了,快过来要开班会了。”

俞秋看见几个未接电话,拍了拍自己的脑子响起昨天在班级群通知今天上午9点要开班会的,怎么就给忘了呢?俞秋赶忙拿起手机背起包就冲了出去。

走到一半,本来路痴的俞秋一着急就更不认识了,感觉昨天走的和今天的路完全不一样。俞秋打来手机一看,已经八点四十五了,一着急就拉过一个从自己身边走过的男的。

男生手里拿着一大堆资料正翻着,俞秋这一拉一个没稳住就直接全掉在地上了。俞秋拍了拍头,感觉自己闯大祸了,赶忙蹲下来整理,道歉说:“同学,真是不好意思,对不起,对不起。”

男生也蹲下来捡着资料,声音很轻柔,感觉很干净又有点熟悉,说:“没关系,我来就好了。”

俞秋整理着东西,偶然看到一本写着13级化工1班的点名册,仔细一看还有俞秋的名字,俞秋拿起点名册,抬起头给男生递过去,有些好奇地问:“同学,这是我们班的点名册,你怎么会有?”

俞秋抬头一看,感觉这个男的有些眼熟,又有点想不起来,反而是那个男的看到俞秋的脸,一下子说出来了:“这不是那天那个问路的小学妹嘛!你在这个班吗?”

俞秋才想起来原来那天问路的学长就是他啊,怪不得有些熟悉呢。俞秋朝着学长笑着点了点头。

两个人收拾好东西站起来,俞秋才想起来自己还要去开班会,又打开手机看了一眼已经八点五十了,又挠挠头想问问教室怎么走呢。还没开口,学长就轻轻地笑了出来,问:“你不会是又迷路吧。”

俞秋更加不好意思地点了点头,头埋得更深了。学长整理好东西,看着俞秋这个样子,一脸高深莫测的说:“是要去开班会吧?是去教学楼A116吧?”

俞秋震惊地抬起头看着学长,一脸懵逼,感叹道:“这!你都能猜到?”

学长笑了笑,看着俞秋震惊的表情,抬脚走了起来,说:“这…我哪能猜到啊!只不过我正好是13化工1班的小班,而你正好是这个班的学生。”

俞秋站在路上,想着这也太巧了吧。连着两次问路都问到了同一个男生,而且还是自己的人小班,真是不是一家人不进一家门啊!呸呸呸,自己到底在想什么啊?

学长回头看俞秋还傻愣了愣站在那里,高声问:“同学,怎么还不走啊?这第一天你就想迟到啊?”

俞秋回过神来,立马跟了上去,还疑惑着:“那个,学长…难道待会的班会是你来开?那老师呢?”

学长炮过去一个你现在才知道我去开你们的班会的眼神,又高深莫测地看了一眼俞秋,说:“小妹妹,上了大学,很多事情老师都不会管了,以后你就明白了。”

学长抬起手看了看手表,又加快了脚步往教室走去,跟在屁股后面到底俞秋也赶忙小跑起来。

图片发自简书App

如果还喜欢的话请戳下面链接啦^_^,写的不好还请大家批评。

~ ~~~~~  《我们的爱情》~~~~~~

小说
Web note ad 1