这五个高中生若巅峰组队, 可否与神佛魔鸟鲨一战

自2006年开始NBA禁止高中生参加选秀之后,以往的高中生直接参选NBA的就再也没有发生过,上个赛季76人的状元郎本西蒙斯就曾炮轰过禁止高中参加选秀的制度,他觉得在大学呆一年完全就是浪费时间。上个赛季参选的英格拉姆被选中时也不满19岁。

当时NBA禁止高中生参加选秀的原因众说纷纭,有说因为NCAA的,有说心智不成熟的,有说大学进入NBA新秀合同更超值的,还有说高中生成材率太低的,在NBA禁止高中生参选前,一共有约40名高中生进入NBA,其中名动天下的也有多位。如果这五名高中生联手征战本赛季NBA的话,那么本赛季的勇士马刺骑士都只能靠边站了。

5个高中生看过来

勒布朗·詹姆斯

老詹在紧追着神的脚步

历史上最伟大的高中生球员,圣玛丽高中毕业进入NBA,作为现役第一人,全能已经成为他的标签,他职业生涯接近场均“27+7+7”的超全能数据,一些列令人目不暇接的荣誉是绝大多数球员一辈子都无法获得的成就,而詹姆斯现在要做的是去冲击历史第一人,其他已经不再他的目标范围之内。

科比·布莱恩特

黑曼巴

科比从费城马里昂高中进入NBA,是NBA最好的得分手之一,生涯赢得无数奖项,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,也可担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

凯文·加内特

狼王东去

1995年选秀大会上,明尼苏达森林狼以首轮第5顺位选中了日后的“狼王”芝加哥鹿法拉格特学院高材生凯文-加内特。全能是加内特的标签之一,同时有着顶级协防能力,有他在的球队,内线就是禁飞区。

特雷西·麦克格雷迪

麦迪,被伤病折磨的男人

T-MAC是NBA两届得分王,他超群的天赋赋予他出色的滞空能力,他良好的大局观让他总是能够送出一次次精彩的助攻,他那极快的第一步让他可以轻松过掉任何防守者,打法灵动飘逸,加上那双惺惺睡眼,深得球迷喜欢。并创造过35秒13分的奇迹。

德怀特·霍华德

曾经联盟第一中锋

2004年选秀之夜,魔术选中了高中球员霍华德。魔兽也凭借自己的努力带着四个射手杀进09年总决赛,20+20也是家常便饭,巅峰时期的魔兽可是单换詹姆斯的存在。

不知道上面这五位高中生巅峰时期是否可以与神佛魔鸟鲨一战呢?反正小编觉得打败现在的勇士和骑士应该不难吧

本文由Don不学无术原创发布,未经许可严禁转载

推荐阅读更多精彩内容