20171208

现在,我凝重地盯着手机,大脑中一片空白。如果说有些人写作思如泉涌就像自来水笔的话,那我就是那种没有油的原子笔,还开叉。

我想改变。这种想法年复一年,可今年与往常不同,今年我行动了。

为什么是21天?21天是习惯形成的天数吗?那可太好啦,21天之后,我就能进入物理书上面所说的“无限光滑的平面”了,只要一点儿推力,就能匀速前进。

为了增强自己的信念,我特意去百度了21天习惯养成法,结果却令我沮丧:其实这只是一个误解,真正一个小习惯的形成,需要用18到170天不等,这其中的区别就在于各人的意志力了。

离习惯还早着呢,这21天就没有意义了吗?我想了想,我决定赋予它更重大的意义,那就是:这是21天的奇迹呀!

就像昨天的,撑着眼睛完成300字不算奇迹吗?像今天,我居然连续两天写小作文不算奇迹吗?而这之后的每一天,难道不是n+1天的奇迹吗?

说好的写300字,现在已接近400字,这难道不算奇迹吗?

我相信,我的意志力能创造出这一个个奇迹,而这些奇迹又激励着我发展出更强大的意志力。而这足够强大的意志力,最终会把我带去我想要到达的地方。所以,加油吧,汪汪洋~

推荐阅读更多精彩内容