【水彩插画】鱼戏莲叶间

童鞋们,炎炎夏日,让我们来画一组“鱼戏莲叶间”的水彩插画解解暑吧!

鱼戏莲叶间

这张线稿相对简单,细节不多。


线稿

下面,开始示范上色咯。

步骤1

步骤一:先用清水在荷叶上打湿,在用草绿色晕染荷叶,在荷叶的中间区域用翠绿晕染。

步骤2

步骤二:用步骤1的方法绘制其他荷叶。


步骤3

步骤三:用勾线笔勾勒荷叶上的经络,用经络帮助表现荷叶的立体感。

步骤4

步骤四:用土黄绘制藕节和藕片的亮部,用赭石绘制藕身。


步骤5

步骤五:用熟褐+少量橄榄绿调和绘制藕身和藕孔的暗部,再在颜料中加紫色绘制藕身的肌理、藕片的投影和藕孔的暗部。

步骤6

步骤六:用朱红色绘制小鱼的身体,留出高光的位置,用深红绘制鱼眼睛。

步骤7

最后,用深红+熟褐调和勾勒藕身的纹理就完成啦!

步骤示范到这里咯,你学会了吗?如果没有,请再来看看教学视频吧,在视频中,你可以直观地看到调色和绘制的过程,希望能够帮到您。

教学视频在这里哦♫-----鱼戏莲叶间

来杭州,游西湖,买点藕粉送亲友作为伴手礼是不错的选择哦。我们来看看插画应用到包装上的效果吧!

插画应用

木木手绘 —— 给自己一段柔软的时光,和我一起拿起画笔,静静地释放自己!

我是木木老师,下次再见咯!

声明:本篇教程为木木老师原创文章,教程的图片及文字版权均归木木老师所有,禁止商用!

支持木木老师,点个赞再走呗! 

推荐阅读更多精彩内容