沟通很重要

       这两天天气不是很稳定,连风的方向都很絮乱,要是在路上来雨,即使披上雨衣,风时不时地撩过,到达地方后还是一半湿了。

      感冒躺在床上,喝完药就睡,破了前面的flag,身体不舒服心情大概也不太好,躺在床上乱想一通。

      天气不稳,人们的心情也没那么平静。在漫展认识的好友在近期分手了,原因听来听去,就是没有沟通好。有啥话有意见都不说,之后才说:“我以为···” 女票炸毛:“你不说我不说,谁知道什么”。因为这个缺点,吵过几次了,现在女票累了,不想再猜测他的想法,果断分手。

      她说:你不说我不说,无论什么都不知道,聊天渐渐不知道聊什么,话变少,渐行渐远。结果只好分开,在一起已经没有了意义。自己一个人,你知道自己在想什么,可以什么都不说。俩个人时,对方在想什么,就只能通过交流,一群人时也一样。

      确切地说出自己的想法,也知道他人的想法,都不说没有人能够了解彼此。说出来,有问题就解决,解决不了,再商议,总比什么都不说还自己胡思乱想强。什么所有尽在不言中,只有在含情脉脉的时候看着,一生中也就那么几分钟的时间,其他大部分时间还是靠沟通。

      沟通时请平静下来,表达清楚你的意思,别拐弯抹角。沟通也不是靠吼得,比谁声音大那叫吵架,请分清楚区别。沟通很重要,别让闭口不说毁了你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老公昨晚喝多了,回来后就一直在和我谈心,觉得我最近都不对劲,我一直闭口不言,到最后我觉得他确实是想趁着酒劲和我沟通...
    兜兜_b27b阅读 2,662评论 35 55
  • 1. 好的爱情是相互圆满,从来不是委曲求全。 2.不要在感情中对不起别人, 不然一定会有另外一个人翻山越岭, 走过...
    倾城的阅读 2,075评论 6 92
  • 今天,朋友介绍了一个男生让我认识一下,说他人挺好的,就当交个朋友吧!我听了后也欣然同意。 下午加的微信,由于都...
    简单且漫慢阅读 720评论 4 21
  • 貌似终于确定下来想做的事情了。 真的是很不容易,其实存了一部分是想试验下另外一种生活。 另外的时候也确实想赚钱。 ...
    不完美的你我他阅读 238评论 0 24
  • 累了就想停下来休息休息,不想让自己变得那么疲惫。也不想顾虑太多,总想着要如何如何,才能够使某些事情变得更好。 ...
    呀_小可爱们呀阅读 1,419评论 6 121