开学准备

      一想到明天就要开学了,我的心情是既紧张又兴奋,不过当下我们最重要的事情不是去考虑这些不必要的东西,而是需要把上学的东西准备好。我们新的班主任徐老师也是安排得非常周到,把所有需要准备的东西也都发在了班级群里。

      刚开始我还以为需要准备的东西不就是小学的那些嘛!简简单单!可当我真正打开微信时,我傻眼了:有很多东西都是我们小学用不到的:蓝笔,订书机,风油精,雨伞......看到这些东西以后,我觉得其他的都还好,不过风油精和雨伞是怎么回事?要说起雨伞,我还是可以理解的,因为风华书院的食堂、宿舍楼、教学楼都是分开的,我们都需要记住路线,所以经常要走动,万一下雨,雨伞是必不可少的。可是风油精......这个东西对于我来说甚至是陌生的,基本上都 不怎么用,不过上网查了一下才知道,把风油精抹在自己的太阳穴上可以上课不打瞌睡,emmm……没想到老师还想的挺周到。

      除了这些,需要用到各种各样的词典:汉语词典、英汉词典、 古汉语词典。这些词典我倒是听说过一些,但还是比较陌生的。

      其实要用到的东西多就意味着我们初中的学习生活需要更加专注、认真,同时我们也会学到很多不一样的知识,说的我都更加期待了呢!