peek颅骨材料做修补怎么样

 颅骨是一块很坚硬的骨骼,可是再坚硬也扛不住外力的重击,生活中不少人就是因为意外事故的发生,导致颅骨严重受损。颅骨缺损事关健康安全,如果不及时修补会引发各种问题,患者要意识到问题的严重性,及时到正规医院进行手术修补。

颅骨修补

  不过,做颅骨修补手术很关键的一点就是修补材料了,材料的好坏直接影响术后恢复效果。早期的时候做颅骨修补手术都是采用硅胶、骨水泥、有机玻璃等,后来又有了钛网材料,这些材料的价格都比较便宜,但是术后的恢复都不是很理想,还可能带来许多并发症,需要二次手术花费更大。

  经过医学家门的不断摸索和探究,终于有一种比较先进的新型材料诞生了,那就是peek材料。与以往的各种原材料相比,peek材料的价格会高一点,但是这种材料的稳定性很高,生物相容性也更佳,术后基本不会有排异反应,效果非常美观,是比较理想的修补材料。

  PEEK材料作为一种贵重医用材料是纳入医保报销范围,可以报销一定的比例,大大减轻了患者的经济负担。

  颅骨缺损是一种比较常见的疾患,生活中很多原因像高空坠物、交通事故、颅脑外科手术等等都可能造成颅骨缺损。相应地,颅骨修补术是现代医学神经外科中一项比较常规的手术,技术已经非常成熟。

  尽管常规、尽管成熟,但毕竟是手术,它仍然牵绊着患者及家属的心。有患者就问,颅骨补好后如何保养。对于这个问题,还是跟修补材料有很大的关系,选择好的修补材料,会更有利于术后的恢复24小时 健康热线:010-86482244。

  目前临床上已经开始广泛使用的PEEK材料,也叫聚醚醚酮材料,就可以达到十分理想的修补效果,用这种peek材料颅骨补好后基本上不需要特殊的保养,它跟自身的颅骨非常接近,非常契合,基本可以不考虑曾经有过缺损点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容