你不要骄傲你被谁爱过,你要骄傲你如何爱过一个人

33说:

“今天早上听窦靖童的新专辑,其实关于她的恋爱有一些传言,不管是真是假,看那些歌词,简单又缠绵,实在令人心动不已。还有伍迪艾伦,一把年纪了反而比年轻人把爱情拍得更激动人心。

爱情肯定是生而为人最值得为之冒险和犯傻的事情,那种满足是让你做神仙都不愿意交换的。

年轻人啊,希望你们勇敢地去爱、去失去,去心痛,不要被那些无聊势利的规则束缚想象力。痛苦和失去,是年轻的力量,你不要骄傲你被谁爱过,你要骄傲你如何爱过一个人,哪怕他是一个不可能的人。

心痛不是扣分项,它是你死水微澜时候唯一的英雄梦想,是你唯一不用交换价值来衡量自己成功与否的美好所在。

去爱吧,像恋爱的犀牛一样,心碎的声音比什么都美。”

年青的时候以为被爱是可以填补心灵都到满足的,对于爱,便只知索取,于是总也不明白得到了这么多爱,内心怎么还只是一片贫瘠的荒原。

再探索几年后,一天,突然发现会去爱可以让自己如沐春风,内心滋润而富饶。

这样的心境一转变,再看到一处风景,相处一个人,做一份工作,忆一份往事,那种心境和触动的情感就都不一样了。

毛姆说:世界上只有两件东西使我们的生活值得苟且,这就是爱情和艺术。

推荐阅读更多精彩内容