那一幕,深深地印在我的脑海里~(2)

1字数 547阅读 92

98年秋天至99年夏天,我在晋城七中读初三。某一天的数学课上,老师在黑板上抄了一道题,让我们做。我第一个举手,老师让我上去做。我旁边的同学也相继举手,我当时坐在中间第四排好像。老师让我们四个人都去黑板上写题。刚开始写,下课铃就响了。我们很快写完,都坐下了。田老师就问我是不是复读生,原来这是98年的中考题。我回答说不是。好想听到她的表扬,恼火地是,下了课,来不及啦,她也匆匆收拾书离开了。

这件事,让我对数学的学习又有了信心。本来九年级一开始的函数我就没学,自己看了看书,感觉掌握的很不扎实。每次交数学作业,老师总是差不多最后才给我判,自己有点小伤心,所以只能默默努力。

我刚来到这个学校,自己努力的补课,好像只有物理老师,也就是我们的班主任钱老师帮我补习了两次。周五放学后,在钱老师办公室,我只记得,补完课他让我做做书上的课后题。这些题,很少,也很简单,但是我觉得做一做帮助还是很大的。后来,他还曾让我看过一次他写的教案,这样,补课就结束了。

彼时,我们的数学老师,是隔壁班的班主任。女的,一头短发,一身蓝色西服,配黑色高跟鞋,一看,就很干练。个子中等,比较瘦。快中考那几个月,总是爱讲:数形结合思想。她还一本正经地拿着课外书从黑板的最高处开始抄概念。每当这时,她头顶的短发都会随着她胳膊的力度上下抖动。

推荐阅读更多精彩内容