慢下来,给自己时间|10月复盘

生活

一直以来,总认为纯粹的生活是不关乎成长的,也第一次单独提出来写。以前语文课讲到小说,说小说是源于现实而高于现实。那时候,还不懂。后来的后来,懂的时候才发现,小说远不如现实精彩。

有时候在想,即使是最佳编剧,估计也很难编出我身边发生的这些故事。当这些事情发生的时候,很难过,但是却比想象中要平和。情绪是行动力的最大阻碍,内心平和之后,事情也便成了纯粹的事情,剩下的,不过是解决问题而已。

10月份,于自己而言也是不同的,这期间经历过挣扎、对抗、自责,最后剩下了全然接受。不管什么样的结果,全然接受。这便是真实的我,我选择,我承担。

读书

9月份超级忙,读书也很辛苦,10月份把读书清单打出来贴在墙上,一抬头看到便去读书,时间被零零散散的利用起来,感觉还是超级棒的。

10月份读完了13本书,输出了10本,其中有思维导图和文字。很感谢共创群的伙伴们的监督和相互支持,如果不是这个强制性的要求,文字部分我便不输出了。事实上,输出和分享都是梳理思路的过程,自己和他人都是非常好的收获。

这个月读了比较多关于情感的书,一方面是对自己情感的滋养,为了不让自己在忙碌的生活中变的麻木;一方面是为自己的精神找一些支撑。所以这个月也产出了一些关于感情的文字,比如,《爱是人间修道场》等。

放松

一直以来,旅行都是我充电的方式。多年来,也一直保持着每年至少两次的旅行节奏。本计划这次去宏村,爬黄山,结果家人生病而全部取消行程。

大城市的人,有好也有坏。有着好的资源和机会,也大部分时候生活在自己的方寸格子里,狭隘的生活着。所以,很喜欢走出去,开阔心胸,提升视野。

幸运的是,刚好这个月同事结婚,也便和其他同事去参加了婚礼,顺便在周围游玩了一下。当我回归大自然的时候,心情变得自在和舒适起来。很显然能够看出来,游玩过后的我,精神更舒畅了很多。

放松,是一定要有的。否则,时间久了,便不知道自己为什么忙碌。

成长

近期的工作,相对于前几个月来说轻松一些,也正是以为这样才有了时间去提升。在做工作的过程中发现很多问题,前辈也为自己指出了一些问题。现在,刻意的去注意这些问题,然后慢慢精进中。

经历过之后是成长,某人说我太天真了,情商不高。开始的时候我不以为然,后来发现,真的不是所有人都值得自己真诚的付出的。如果一开始便不是真诚的关系,又何必非要勉强在对方面前呈现自己真诚的一面呢!起心动念是好的就可以了,与人交往,还是因人而异。

前几个月太忙碌,10月份放慢了自己的速度,允许自己以自己的方式和速度来学习,活动的参与也降下来,给自己一些休息时间。本月只参加了一场活动——中国首届热情测试文化节,再度感受了热情测试的力量,和热情测试导师们的聚会也让我能量回流,重新找回真实自己的样子。

小结

一直以来,都活的算是比较明白,清楚的知道对自己来说最重要的是什么。整个十月份来说,是比较混乱的一个月,各方面的质疑以及在思考,都在催促自己打破重建。仿佛看见了自己在背叛自己,一步步走向尚未确定的未来。

整个十月份,处于一种动荡与平和中,动荡的是状态,平和的是心态。慢慢的,脑子里的12345的思想,终究会融合成独属于我自己的1。

推荐阅读更多精彩内容