现在有美的地方,却缺少故事,你来吗?

游尽一生繁华,到头来却不知留下了什么,犹如过往烟云。

在偌大的中国土地上,如果要说出一个一生必游之地,那必然是西藏。

如果要问西藏哪个地方的春天能够美到极致,那必然是林芝,但凡看过林芝花开成海的人,都会误以为自己到了天堂。

就在人们对林芝的桃花心心念念之时,前几天林芝市旅游发展委员会终于发消息:

2018年林芝桃花节将于3月29日开幕!

想必很多人在春节前看到过这样一条消息:西藏境内所有景区门票免费,三星级酒店以上住宿5折,最重要的是,4月30日之前去西藏的小伙伴们都可以享受到福利。

也就是说,今年来到林芝桃花节的小伙伴,在欣赏桃花的同时,免费游遍西藏的大小景区,可以说是赚翻了。

林芝,中国最美的春天

西藏的春天是从林芝桃花冒出第一个花骨朵开始的,“雪域小江南”在这个季节显得分外妖娆。

古人曾用“桃之夭夭,灼灼其华”来形容女子的娇媚,可见春天柔嫩鲜艳的桃花是如何的美丽动人,更不必说拥有“中国最美春天之称”的林芝了。

大片大片的桃花如燃烧的粉色火焰,艳丽而不媚俗,淡雅又不失魅惑,映着远处皑皑的雪山,湛蓝的天空,碧绿的湖水,美得词穷。

雪域桃花,此生必看

林芝的野生桃花林绵延百里,总面积超过500亩,总之你三月来到这里,目之所及之处,皆为桃花。

林芝的桃花全部野生,一片片苍劲的野桃林依山而上,粗壮结实的树干和柔弱的花朵相得益彰,仿佛在告诉人们,生在林芝,生在西藏,连花朵都会变得壮美。

林芝桃花盛开地肆意又狂野,像是春天的精灵,只在这个时刻绽放,不遮不掩,用最引人注目的姿态告诉游人,它们要承包春天所有的美。

桃花节的正确打开方式

▶ 嘎拉村

林芝县嘎拉桃花村,被人们称之为林芝“桃花第一村”,桃花盛开之时,美丽的藏族村落被野生桃花包裹。

另外,今年的桃花节开幕式在嘎拉村举行,彼时,不仅有怒放的桃花,动人的风情。

▶ 波密县

每年的三月底四月初,波密县的桃花沟就成了花的海洋。

远方连绵的洁白雪峰,成片的粉红桃花,碧绿的青稞田,美丽的藏民居和湾湾的河流构成一副仙境般的画卷。

推荐路线:如纳村——倾多镇——许木乡——波密县城——达松宗镇

▶ 米林县

雅鲁藏布江蜿蜒而过,使得这里的桃花也与别处不同。

千万棵桃树依雅鲁藏布江蜿蜒而生,花瓣偶尔随风飘进雅鲁藏布江,伴着升腾的雾气,别有一番风味。

推荐路线:八一镇——米林机场——雅鲁藏布大峡谷——索松村

▶ 工布江达县

如果三月出发,海拔较高的工布江达县一带的桃花一般还没开,但这并不能成为她被人们遗忘的理由。

待到四月间,工布江达县各地的桃花悄然开放,才能感受到什么是繁华中的片刻宁静,才能真正体会到与世无争的快乐。

推荐路线:巴河镇—秀巴村—西日村—林则村—嘎旦村

自驾天堂级林拉高速

林拉高速的通车,对于沉迷于林芝这个地方的人来说真的方便了许多,从山南绕道林芝,走上高速后缩短了将近200多公里。

这条秒杀了318的人间天路横空出世,意味着之前那些匆匆而过的风景,尤其是三月间的林芝,终于可以静下心来慢慢欣赏了。

林芝三月桃花美不胜收,却缺少动听的故事,你来吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 总觉得长这么大,做了很多决定和选择,或多或少都决定了现在的我,我做诸多决定的背后,无疑是能够意识到的人格特征,或是...
    孩儿心阅读 281评论 2 2
  • 我感到沉重 空气里的重量 是生活的外衣 目光如同链索 在不甘和沉默时拉紧 另一端的尽头 除了手 还有暴风雨 我感到...
    车前慕阅读 29评论 0 1
  • 【导读】亲朋好友聚一起,吃吃喝喝好不痛快,这个时候舌头上做容易起泡,怎么办呢?舌头上长泡往往是上火了,因此关键在于...
    灵枢针灸阅读 12,046评论 0 0
  • 将你想说的话用笔写下来,用文字表达出来,说的高雅一点儿是创作,说的通俗一点是写作,很简单吧? 呵呵,最近处理的工作...
    爱今天阅读 22评论 0 0
  • 最近在看《你的孤独,虽败犹荣》里面有这么一句熟悉的话:一个人怕孤独,两个人怕辜负。 有一种辜负。 明明已经放下了,...
    假寐先生阅读 277评论 7 23