简书—我心灵的归宿

一年前开始在简书上写文字。第一次接触到这种写作平台,让自己的文字有个分享的地方,无比欢喜。

1)

没有认真写文时,我总认为自己很爱写文,也觉得自己文笔不错,直到开始写简书才发现,自己文笔一般,且懒!

于是强迫自己参加日更的活动,每天去更文,不论多少。

有时候困得眼睛睁不开了,但还是强迫自己更完文。

从开始的一二百字到四五百字,到现在的千把字,都是靠每天坚持不懈地写,写出了。更大的收获是再不怕日更了。

当然,有时也会忘了日更,后面便及时补上。毕竟好习惯难养成,懒惰行为是难改正。

2)

简书不仅让我写文有了很大进步,让我女儿也受益很深。

女儿的作文总写不好,我看她写的文章暗暗着急。

一天她看我在简书上写文章,觉得很好玩,有粉丝关注,有人看。我鼓励她,也️个简书,在上面写文章。

她欣然同意,然后在她的平板上下了个简书。

刚下了简书后,她觉得好玩极了,先去关注了一大拨人,然后这坐人也有回关她的,就这样,她拥有了一百多个粉丝。

晚上,她也跟我一起更新文章,虽然只是几句话,还是有些阅读量,她倍受鼓舞,写得劲儿头也大了。

新学期开学后,老师直夸她作文有进步。

3)

疫情期间,一家人关在家里,每天无所事事。老公更是没事,天天看抖音各种视频,女儿看他看手机,便也想看。

我便唠叨他,不让他看。

他很郁闷地说:“不看视频做啥?”

“上简书看文章啊!我们乐乐在上面更文,都有很多粉丝呢!”

老公听我这一说,为了表示对女儿的支持,也下了个简书,关注了女儿,也给她的文章点赞、评论。

晚上日更时,他也开始和我们一起更文。

为此我们仨还建立了日更群。

女儿还拉我婆婆进了日更群,她便成了我们的粉丝,天天给你们仨转发文章,点赞、评论。

于是每个睡前的日更时间成了我们一家人的亲子时光。

4)

简书上写文要求不高,想写什么写什么,每个人都是创作者。这使那些文笔水平不高的人也有展示自己的机会。

简书又是个心情杂货铺,每个人都可以把自己的心中故事存在上面。等岁月流逝,我们可以在杂货铺里找到自己曾经寄存的故事,那些或喜或忧的事儿,也是我们年少时的见证!

简书,让生活更美好,也让生命更美好。美好

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是日更的第十二天,还记得第一天的时候,也不知道要写什么,只是恰巧当时心里有事,想记录下来。 简书真是个非常好的...
    暮光谷阅读 5,889评论 52 282
  • 我加入简书大概有四个月了,刚开始冲着赚钱来的,后来写了又停,然后又写,反反复复很多天,其中又读了几个简友的写的东西...
    时光依旧在_77ef阅读 6,410评论 62 340
  • 在简书才五天,总是不知道该写些什么才能表达自己的想法。 很长时间以前,就有写点文章的想法,总是没有付诸行动。有时候...
    冰苍耳阅读 2,362评论 15 137
  • 打开简书,意外发现简书小岛管理局局长发了一条消息。 说我投稿给《我与简书的故事》专题征文的文章获通过,收入专题,并...
    朱冰z阅读 3,064评论 53 200
  • 今天是来到简书的第二天~ 刷短视频而遇见了简书,想着自己在其它APP里也写过几次小说,想着来简书试试看...
    小汐a阅读 2,491评论 37 118