地产商如何巧打文化牌

图片发自简书App

今天的商业组织最大的痛点是什么?不是别的就是社会化营销,有一些企业做得不错,比如万科早年有万科影业,每一部影视作品的传播都是对万科品牌最大的宣传。

今天,湖北一家地产商也通过创作优秀绘本来扩大自己东家的品牌,只是还处在摸索阶段,要做到内外兼修还需要不断打磨,我试着用中国式众筹的理论帮她们梳理一下。

图片发自简书App

1、设计一个叫得响的品牌。为了推广,便于传播,这一点很重要,而且品牌必须要和原来地产商品牌相关联。

2、找一个在童书绘本行业有影响力的人加入。没有大咖站台,再努力恐怕也只是事倍功半。

3、借着每次活动和及时移动通信技术,把感兴趣的人整合在一个群。这个主题群链接的人越多就越有价值。

4、在各地可以众筹一个线上线下品牌的读书会。这一步至关重要,可以把所有资源相关的人熟化成新熟人,只有新熟人才是强关系,才是最有价值的。

未来,企业的边界将会越来模糊,取而代之的是一种新型的社会组织,叫做族群,也可以称为生态圈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【原创】房地产众筹思考合集 “房哥”曾经是身边“妹子”环绕的“国民老公”。想当初,富可敌国,贵为“支柱”,多少“...
    元初阅读 639评论 0 0
  • 经历了三轮的原创挑战赛,写作于我是享受与快乐,是身心的放松和自我认知的完美结合。不在意,为什么而写,只在乎布道...
    子斌老师聊众筹阅读 637评论 0 2
  • 梦中月,水中望。 千里迢迢,归期难卜, 惆怅满腹, 奈何,春去来! 却,还得伊人在……
    d17f25ea82aa阅读 100评论 0 1
  • 我记得去年在长沙的时候,在一家专卖店里看到了一双十分心仪的鞋子。反复试穿了几次,非常舒服,非常合适,还特意拍了照片...
    鹿宁先森阅读 129评论 0 0
  • 20170803,到高雄。海岸边的公路线上,窗外是灰蓝系,间或有金色红色的光线穿透而出,那个隐约的光柱在宽广高远的...
    何偀阅读 190评论 0 2