一丝不苟的妈妈

字数 548阅读 98

要说我的妈妈,我的妈妈可是一点马虎也不能放过:比如我写的乘号上多了个点,妈妈立即就便让我改;比如我扫地不会扫角落和物体下的垃圾和灰尘,妈妈却会不顾脏,蹲下来扫;再比如书柜里的书吧,我看完一本书,哪个书柜离我近,我就放在哪一层,而妈妈会帮我分类放,文学书的归文学类的放,想象书归想象类的放,科普书归科普类的放……总之,妈妈看到哪儿做得不好,都会仔细,仔细,再仔细,把事情做得更加精益求精。这样的妈妈真令我无不赞叹!

寒假第一天,妈妈帮我检查完寒假作业的数学内容时,生气地对我说:“龚博闻!看看你,错了一大堆!好意思哇!?”我看了看错题,咦?都不是对的吗?我又仔仔细细地验算了一遍,不是对的吗!哪儿错了?妈妈是不是看错了吧!可一下子怎么看错这么多的题目呀!会不会是我错了呢?我每个过程、每个数字都检查了一遍,又验算了一遍,花费了好久时间:怪了!哪儿错了!正当我一头雾水,正要找妈妈时,妈妈自动来了,看了看我的寒假作业本:“怎么订正得这么慢!难道你是蜗牛吗!一道题都没有订正!”我皱紧眉头:“哪儿错了呀!”妈妈在一道题目上指着:“抄下来的题目上的小数点怎么变成逗号了!怎么这么马虎!还有的题目都犯这个毛病!”我不好意思地低下了头……

瞧瞧,我的妈妈是不是不带半点马虎,一丝不苟呢!我真是特别佩服我的妈妈呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 5月份优秀博文 粗心的我 文/颜子叶 2017年5月1日 晴 这个星期五我们班语文考试,试...
  • 万老师在问题里说:“如果有什么学问非得跪着学,我看那不是学问,那是宗教。中国过去这几十年,因为国学出了大名的...
  • 那个时候,我还在念书,大二。 那天,结束假期的兼职工作后,爹大人还如往常一般捎带着我回家。 刚好那段时间对麻将这一...
  • 推开九月的门 阳光普照 白云飞满了天际 透过那层层白云的间隙 看到了那蔚蓝的天空 让人浮想联翩 让人心潮澎湃 让人...