【焦躁背后的运作中心】

【焦躁背后的运作中心】

今天是初一,本来应该温良恭俭让才是,但是小朋友总是拖延写作业,还对着干的时候,焦躁出现了,忍不住大声说他,甚至推搡了几下,看着小朋友隐忍又愤怒的对峙,大眼睛里噙着泪花,我心里也是很难过,自我批评扑面而来,对于我而言,最难过的情绪就是自责。

比对一下老师的笔记和书,不知这样的情况是否属于情感杰克和理智杰克的混杂情形?

同时也是能量流失的一个大管道:表达负面情绪。

控制不了的对他人,同时立刻自责。

上次台湾的七天闭关,验证了自己情感皇后常常作怪。

自己的思维速度很快,因为情感中心的运作速度非常快,理智中心追不上,所以只有后悔的份。

老师灵魂炼金之旅第44页提到:许多负面情绪都是来自想象,如果人能够保持记得自己更久一点,他就不会让这些负面情绪有诞生的机会。”

写得这里莞尔一笑,老师真的太会教学了,在本人的记忆辞典里目前稳稳居第一位,无人企及啊!他的作业每天观察自己的问题,实在太妙,对于理智杰克又发达的自己,随手带着老师的书,作为“自我观察字典”,边记录,边学习比对,很满足耶!

推荐阅读更多精彩内容

  • 猫先生 (一)子夜 短暂的秋季还是过去了,这座城市被一片冰天雪地取代,那就是柏林,也是平静的夜晚,每个人都坐在餐桌...
    黑玫瑰先生阅读 187评论 0 0
  • 介休侯氏人称“侯百万”,史料记载有资产七八百万两白银。侯氏发迹于清康熙年间,十世侯万瞻,专跑苏、杭州贩卖绸缎、家业...
    逸静静阅读 103评论 0 0
  • 我脉搏中藏有宇宙 不大 只有几个小星球 都住满了人 还有一个空着 留给你
    瞎掰少女阅读 36评论 0 0
  • 对着大美女的照片认真的勾啊勾,改了又改,花了1个小时才到这个程度,画画果然好难。对简书那些绘画达人的佩服油然而生。...
    思来狼阅读 64评论 2 2
  • 如果一条鱼在你家的鱼缸中出生,你为它取名叫约翰,并制作了一份出生证明,告诉它有关它的家族史,两分钟后,它被别的鱼吃...
    澄默_简书阅读 17评论 0 1