MoreExcel的编辑权限 -- 按列分配

字数 394阅读 410

共享编辑的一个特点,是可以控制每个人的编辑权限。常见的项目跟踪,任务进度跟踪,采购进度等进度类报表,需要多个职务的人来协作编辑,但又要防止他们破坏其它人写的内容,这就需要权限控制。

MoreExcel支持两种权限分配,可以混用

  • 按列
  • 按行

本次讲按列分权限。

比如这个表:

项目跟踪

MoreExcel可以控制列的编辑权限。如上图,先弄些颜色,从左到右,灰色是一个人,白色是一个人,蓝色是一个人。这样就有三个人来协同了。

点开【工作表】-- 【协作者权限分配】,打开对话框

协作者权限分配

MoreExcel 的权限,分成【可编辑】和【隐藏】。隐藏就是看不见(比如价格之类的敏感信息),很好理解吧。

现在只要把对应的【列】拖到格子里就行了,然后保存一下。

权限分配DND.gif

MoreExcel的权限规则

  • 当你新建表格,设定好协作者。这时候大家都没有权限分配,具有所有列的编辑权限,没有分别。
  • 设置一个人的可编辑列。除了这个列是可编辑的,其它列都只读,显示灰色。
  • 设置一个人的隐藏,除了这个列是隐藏(空白)的,其它列按照【可编辑】规则判断。

推荐阅读更多精彩内容