珠三角是高仿表的制造基地,去香港跟团旅游千万别买手表

据了解,珠三角地区是很多高仿奢侈品的制造基地,比较有名的品类有名牌手表,名牌包包和名牌服装。从事高仿行业的老板会去香港花高价购买正版产品回来拆成一块块,经过分析和研究之后再安排人手进行复制,从选材到设计都和原版一模一样,至少在外观上,外行看不出破绽。买卖假货行为是违法的,对于买方来说是虚荣心作祟,而卖家则是为了获取不当得利而造假。


关于高级服装和名牌包我没什么概念,只知道在广州的三元里附近(对,就是历史书上那个三元里)的写字楼和居民楼里有隐蔽的商家在卖A货。还有人刻意买某款限量版手表的高仿版,原本几万十几万的东西在网上就可以花几千块买到。但我觉得既然是真的爱好,买假货戴着实在是没有必要,若不是出于情怀,干嘛带那么名贵的手表,找块普通手表带着一样可以看时间。高仿手表我见过一些,但不是主动接触,其实是亲戚跟团旅游被骗买到了假货而已。


亲戚去香港旅游都是跟团,一群人进了国际化大都市香港后全程由导游和当地司机管理。除了游玩各处景点之外去得最多的地方是购物点,其中就有卖手表的商场。当然这些商场都是专门服务旅游团的,不接待当地人,游客们进去之后要待够一定时间才能出来。如果这个团的购物金额不够多,那么导游和香港巴士司机的脸色就别提有多难看了。可是如果这个团总共买了几十万元的手表,那你再看司机的脸,眉开眼笑啊。


回来看看买的手表,不能说都是假的,但是有很大一部分是买的高仿表。这里并不是说香港的表都是假的,如果你去临街商铺或者正规购物商场的专卖店一定可以买到真货。只能说旅游团去的地方不对,那是导游专门宰陆客的购物点。另外我一直不理解,老年人跟团我能理解,毕竟老人家接受事物能力差,那些中青年们去香港旅游也跟团,不被宰客都说不过去。同文同种的地方,提前做好攻略,买张八达通卡就可以畅游香港,何必跟团受罪还被宰。


买到了高仿表如果自己没意识到还好,反正买的就是一个情怀和心意,可如果知道自己花真表的钱买了假货,心情就大不一样了。所以在这里奉劝参加港澳游的朋友注意,不要跟着旅行团乱买东西,导游不高兴就随他,再不济你可以脱团自己玩。真的想买手表或者其他奢侈品就要自己去正规专卖店购买,在手机地图上搜索想要的关键词,然后打个车去买就好。动辄上万的奢侈品你们都舍得买,还差那千儿八百的团费和几十块港币的计程车费?

推荐阅读更多精彩内容