夜晚的那个小孩

        夜深了。       

        他来到山头,灌了一口水。仰望星空,想着,想着。想什么呢?他在想一年前的那个小镇,小镇上的那所学校,学校里的那个班级,班里的老师以及同学。过去的他,还是个乳臭未干的小毛孩,打架,捣乱,却是一个让老师和同学们都喜欢的男孩。

          回想,他那时并没做过什么好事,帮忙帮倒忙,送佛送到东。但,班上老师说他聪明,男同学敬他讲义气,女同学说他长得帅。这听这确实好笑。

          他毫不客气地接受了这种神仙环境,心安理得地过上了这种生活。

          渐渐的,他与老师,同学的感情愈来愈好,毕竟,转眼过了六年。

            对啊,六年过去了,他——离开了。

            来到了一个城市,寂寞的一座城市。另一个学校,一个牵强的学校。为什么这么说?这个学校啊,老师不老师,学生不学生,对于以前来说,是真的变了。

            他,很难过。也后悔,后悔没珍惜以前。

            黄昏吹着风的暖。是的,已经过了一夜一天了。那个小孩,就是我。当我再次抬头仰望,心想:夜晚过了,我心中的那个夜晚,也应该过了……

 

         

         

推荐阅读更多精彩内容