生命里的过客,岁月中的导师。

在同事那里搜刮的刘同的《谁的青春不迷茫》,在有些阴冷的午后听着音乐看,里面的一句话感动了我。

很多人闯进你的生命里,只是为了给你上一课,然后转身匆匆就走。

初恋

突然就想起了我的初恋。

对,我还是有个初恋的。

可是,我再也想不起来初恋时候的心动感觉了。

至今,家里的桌子上还摆着他送我的马克杯。上面居然还有他的照片。

说实话,F穿军装的样子还是很帅的,我俩一见钟情估计也是因为如此的缘故吧。

说到这段话和他的联系还是有的,唯一一点相似的地方就是太匆匆吧。

别人的初恋都是美好的吐泡泡,甜蜜的起腻的。

但是我的初恋,我不记得自己哭了多少次,因为分手,因为受不了分离。

一个月的时间,我体会了恋爱的美妙,也体会到了心酸苦恼。

现在想起来,心里面还是涩涩的感觉。

只能说初恋太匆匆。

虽然,最终恋情并没有修成正果,但是作为一个恋爱小白的我也确实恋爱过了。

感受到了被人疼爱与爱护的感觉,感受到了爱情的伟大,感受到了情感的炙热。

这就是这堂课想要交给我的东西吧。

我还记得我们最后一次打电话的时候,我发了疯的想去找他见上一面。

他告诉我:我们都是彼此人生中的过客,只不过互相扶持走过了一段时间而已。

的确如此。

过客

你看,我们每天都要遇见很多人,处理很多事。

这些人和事很多情况下都会随着我们生命的流逝无情的消失在我们的记忆里。

原本鲜活的初恋男友现在已经变成了模糊的影子以及杯子上的照片。

儿时痛彻心扉的难过与委屈,现在想起来似乎都已经变成了不痛不痒的玩笑。

有一句话说的好:沧海桑田,物是人非。

很多人都是我们生命中的过客,就像是搭乘火车一样,中途会有很多人上车,也会有很多人下车。

在不同的旅客身上,我们似乎都能学到不同的东西。

公交车上给老人热情让座的年轻夫妇;

马路边摆路边摊的煎饼大娘;

求学阶段中我们的老师们;

还有很多生活中的好友,工作上的伙伴。

其实,大家都只能陪我们走一段路,有的甚至是特别短暂的一段。

但是,从每个人身上,我们都会学到不同的东西。

人生处处有导师

学习这个东西似乎是在无形中的,很多时候我们都是在不知不觉中学到了很多新的知识,新的经验。

很多人来过我们的生命,又走了。

我们去过很多人的生命,最后又离开了。

大家似乎只是在别人的生命里暂时存在一下,然后就消失不见了。

闯入其中的理由似乎就是为了让里面的人感受到世界的某种变化或者某个知识,甚至是多一层新的体验。

人生处处有陷阱,人生也处处有导师。

我们需要做的事情就是,静等那些过客闯进来。

如果他们能够陪我们一段是最好,不能的话,也感谢他们在我们的生命中相处过一段时间。

那些闯进来上一课的人里,也许就有那个能一直陪你走下去的人。

推荐阅读更多精彩内容