实习前一天,有几句话想跟自己聊聊

自己做的图!
暑假没回家,在烟台本地找了份实习,主要工作是负责运营今日头条。一波三折之后,终于敲定明天入职。

1.初心

大学四年转眼过半,即将进入大三的我,不能再没心没肺地活下去。以后对于考研还是直接工作,现在也下不了决心。

受身边学长学姐影响,一直对互联网、对营销充满兴趣。而运营无非是踏入互联网的最低门槛,以后可以转产品转技术或其他,貌似路子挺广的。

不论选择这份实习是什么初衷,只愿自己能保持兴趣,积极探索感兴趣的东西。

2.职责

运营离不开文案。就像写公众号,一篇推送,从选择题目到确立文章内容,再运用一些写作技巧,还有排版格式这些小细节,统统是要学的。

若学有所成,万一哪天阅读量100000+,岂不美滋滋?

文案离不开营销策略,需要学会抓住目标人群的心理,不敢往下胡乱写了,听着就很美好!

当然运营不仅仅是运营小小的头条号那么简单,还有用户运营活动运营啥的,这一个月只希望是个开始,以后的路还很长。

3.最后

在学校在家里生活了二十年,脱离这个社会好像太久了。毕业后又将进入社会,希望这次能用心体验下职场生活。

纯粹为了挣钱而挣钱,没有什么职业和技能成长性的工作不喜欢,相信年轻的时候最重要的是时间和积累。

                                                      end

推荐阅读更多精彩内容