一辈子有多长(玫瑰园主题作业)

图片来自网络

我从来没有去思考过一辈子有多长,只知道人生不如意之事,十之八九,但生活的意义不在于抱怨自己有多委屈,而是去发现每天有多满足。

尽管,我为平凡代言,也时常走在平庸中,但丝毫没有丢掉我仅存的骄傲和勇气。我可以一个人走很长的夜路,却怕人群中热闹的孤独,我可以在繁华的街上旁若无人地吃烤鱼丸,却矜持于聚会餐桌上过度的热络和款待。

曾经以为生活是一锅糖水,我们只需要调色彩。当喝到了五味杂陈的时候,我恋上了咖啡。

在午后的时光中,我用一支烟洗刷落寞,是咖啡挽救了我的精神,尾段的香甜在舌尖上跳舞,我的灵魂渐渐苏醒。岁月如歌,日子低吟着咏叹调,我在无数次的变奏曲中找到了蓝调。

多年前的月光是紫色的,我做着粉红色的梦,婚姻是一杯酒,我醉在了幸福里。一直以为,我的梦很长,长到一辈子那么长。

那时候,我眼中的烟火像七彩的光芒,每一束都在笑,我也在笑,笑成了花红的模样。

烟火犹在,只是没有了七彩的光芒,原来,婚姻也会大爆炸,我被埋葬在生活的苍穹之下,我的天空漆黑一片,那天的我,已经死了。

图片来自网络

给我一支烟!有个声音从心中响起,我在烟的火花中诞生,缥缈是我的思绪,孤独是我最好的朋友。那时,我还年轻,有漂亮陪伴着。

在整理一把烂牌的过程中,我知道了九局下半的含义,于是,我用没有肌肉的臂膀挥棒,演示着全垒打的动作。

图片来自网络

我还没有赢,只是找到了出口,我测量着水流的温度,丈量着人情冷暖,然后,给心里加了件棉袄,翻过了一座雪山,走过了漫长的冬季。

我的婚姻依然还在,只是某些温度如风过境,渐行渐远,当我心情过境的时候,也风轻云淡了,一切都归于平静,就像一池寂静的水,好像从没有掀起过巨浪,只是左手和右手的中间隔了条心河。

多年后的我依然在笑,那是我换了新的面具,而且,我还学会了表演,最擅长演快乐的样子,对!我很快乐!

龙秀说:“只要心里没有阴影,就没有过不去的火焰山”,我笑笑说:“火焰山不好过,咱们可以绕行,换棵树吊吊也是一种洒脱”,我们都笑了,我笑出了泪花。

一辈子有多长,其实并不重要,重要的是真正地活过,有多少人不是活在自己的本我里,用无底的欲望编织着生活,又有多少人走在真我里,心中藏有一束光,这,我当然不知道,因为我就像行尸走肉,时常在自己的本我里打坐。

很久以前,一个伟大的人用命运交响曲拯救了自己的灵魂,也唤醒了无数的生灵,我抬头看看蓝天,云朵那么美丽,不是所有的云都喜欢下雨,因为,黑漆漆的夜里会没有蓝月亮,我的猫儿还要数星星。

我喜欢寂静岭,也喜欢分裂,但我喜欢好的那个自己,因为,那个是真的我。不管一辈子有多长,我都要在每天中找到快乐的理由。

推荐阅读更多精彩内容