坚持不易,离开更难

图片发自简书App

一不留神,今天发现自己已经在简书上完成了八十篇原创文章了,自挑战阅读原创以来,每一天都过得很紧张,当然,同样也很精彩!

不对自己狠点,你都不知道自己的底线在哪儿,是呀!世界上本没有大事难事,因为再大再难的事都是由一件一件小事构成的,这每一件小事,对于学习中国式众筹原创挑战群就是无数个每一天的24小时,多坚持一天就意味着你又完成了一件小事,也更向目标迈进了一步。

记得挑战群最多的时候有六十多人,今天只剩下四十三位了,上周一位师兄也因病主动放弃了挑战,临退群前,发了一个大红包,平时我抢到红包就开心得不得了,虽然那天也本能地抢了,但无论如何都高兴不起来,因为我知道当所有红包被抢完,就是他离开的时候......他的心情也一定不好受的。

今天,得知和我同期的优秀学员老韩也因没交作业而开始发红包了,我的心一下子沉了下来,后来得知他这几天身体欠佳,暂时缓和了我的悲伤逆流之情。

回想,我在深圳微微书吧发起的21天阅读《中国式众筹》挑战群第二期挑战又开始了,她们一个个抱着新鲜好奇进来,慢慢彼此熟络生情之后,便成了难舍难分的亲如家人的好兄弟姐妹了,这岂是一篇作业没交就放弃的理由?(果不然,群里真有人又寻了回来)

是啊!坚持不易,离开更难,长路漫漫,既然选择了远方,留给身后的便只有地平线。我决定和这群可爱的伙伴手挽手,目光如炬,义无反顾地死磕到底。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经历了三轮的原创挑战赛,写作于我是享受与快乐,是身心的放松和自我认知的完美结合。不在意,为什么而写,只在乎布道...
    子斌老师聊众筹阅读 520评论 0 2
  • 村上村树说要抓住最后一点青春,写出一部少男少女都会哭的小说,可能我因为我不再少年了,这本小说带给我的感动远不如那本...
    匿名著阅读 55评论 1 1
  • 我是一个九零后的姑娘,学校毕业也就两年时间,我的第一次面试很顺利,在认识的朋友中我是第一个有工作的,很是得意的...
    卿榆阅读 92评论 0 1