在二次元我不愿退役

这两天补完了《黑子的篮球》,重新找回了以前那种追番的感觉,心潮澎湃,甚至开始摩拳擦掌。

初二的时候开始看火影,想想到现在已经五年了。有些不可思议。

我还记得那时候鸣人将手里剑刺向自己的手掌,用自己的鲜血起誓,再也不会逃避。我还记得终结之谷一战的时候,他怒吼着,叫嚣着,即使挑断他的手脚也要把他带回去。后来,这个男孩成了木叶的英雄,也成为了我心中最勇敢也最纯粹的最初。

再后来,《海贼》、《死神》、《家教》、《驱魔少年》每一部带给我的都是热血的碰撞,那个时候我觉得,这些漫画里所存在的感情真的是这个世界上最真挚也最纯粹的感情,那些看起来有些蠢的主人公一次又一次的让我哈哈大笑,也一次又一次的让我热泪盈眶。那种感情,那种疯狂,二次元里真正的存在着,谁又能说它们是假的呢,带给我的都是真的。

我还记得路飞与梅里号告别的时候,我还记得罗宾哭着,我要活下去的时候。我也还记得索隆说,我要连着她的份一起变强,强到我的名字响彻天堂的时候。这些话,我曾经在上课无聊的时候在课桌上一遍一遍的写,在教科书上一遍一遍的写。好像,可以触碰到这些灵魂一样。

即使在高三的时候,仍然执着的喜欢着鸣人,把Naruto写在手上,写在校服里。好像这个人可以给我无限的激情与能量,他让我在一次次难过的时候想,如果这个时候是鸣人的话,他会不会放弃?他支撑了我走了很久,我想今后,漩涡鸣人这个名字也仍然会一直出现在我的日记本上,一直出现在我的日志里。我这一代,很多人都说他们的青春是周杰伦,可是我的青春在二次元,他是漩涡鸣人。

昨天走在路上,出门的时候特地下了《直到世界尽头》、《青鸟》和《again》,即使是在复习的时候脑子里也是一直在循环这几首歌,想着这些年来我追过的那些番。所有的动漫当中,好像还是最喜欢热血漫。可是尽管如此,我也无法忘记《夏目友人帐》给我带来的那种柔和的美好,那个妖怪世界里的温柔。我也无法忘记《DRRR》里,临娘的中二还有小静静的狂暴。这些年看了太多番,每一部都带给了我不一样的感受,它们,一步一步的陪着我,成为了我不一样的力量来源。即使是在最忙的时候,好像也总是想挤出一点时间出来看动漫,因为它们会让我从现实跳脱到另一个世界,那是一个青鸟自由翱翔的世界,是我可以自由放任的世界,是可以让我热泪热泪盈眶的世界。

这两天,我为黑子和火神的联合攻击而欢呼雀跃,为青峰和小紫的失败而扼腕叹息。我跟室友调侃,我在看”带着老公打前夫们“,然后自己又不断的在桌前或者哈哈大笑,或者红了眼眶,十足的痴人。

我本身的情感并不那么丰富,那么二次元带给我的更多绚烂我又怎么能不去珍惜呢?对于那些人,我是怀着真心实意的喜欢,真心实意的为他们祝愿。即使次元相隔又有什么关系呢?每每在他们燃烧的时候,我似乎也在燃烧,他们哭泣的时候,我似乎也在哭泣。我爱这个世界,在这个世界里我不愿意退役,想要一直与他们一起感受这里的美好与真诚。

推荐阅读更多精彩内容