时光会记得

图片发自简书App

      时间就像指缝里悄悄滑落的细沙,抓不住它,不如扬了它。


      清早起床,拉开窗帘阳光便溜了进来,带着一宿的倦意,伸了个懒腰。生活说无论昨天经历了什么,今天还得硬着头皮继续下去。

        化了淡妆,挽起花苞头,穿着人字拖,背上西瓜红的包包往外走。途径巷子口,瞥见几个做锻炼的老人家,不由得对他们莞尔一笑。喜欢每日清晨见到他们,虽不会打招呼,但那是人间烟火的味道。

        湮没于川流不息的人群里,总会收获小小的惬意和惊喜。

      “八月份一起坐飞机去凤凰吧,我还没坐过飞机呢”话题传到了我的耳边,不禁抬眼打量起面前的人,应该是对情侣吧。女生眼睛上抹着厚重的紫色眼影,穿着黑丝袜配凉鞋,这在平时看来俗气至极的着装,却因他们的话题变得可爱起来。曾经,我们也这样约定过吧。

        辛苦搭建的记忆城堡,此刻轰然倒塌。

        曾经有一段时间,我对人性充满了怀疑。我爱的,我想保护的都离我而去。看见过相爱的人分道扬镳,也曾见过人间烟火里的尘埃。我曾经那么坚信的,曾经那么执拗的,曾经用生命去捍卫的,原来通通只是幻影。闭上眼,一切重叠而过,恍如隔世。


推荐阅读更多精彩内容

  • 感情生活中,总有一些并不合适的人走到一起,可是却仍旧选择了走到一起,虽然自己也知道最后的结果并不会美好,可仍旧无法...
    柒情社阅读 1,088评论 3 45
  • 我后来渐渐开始懂得人走茶凉,时间真的可以淡然一切。可以抹去一段誓言,拭去一段记忆,甚至淡化了一个人…… ...
    柯柯Y阅读 439评论 2 23
  • 因为今天能见到他,我从昨天开始就很期待。今天一早就起床洗了头发,本来还想化个淡妆,又考虑到那样是不是有点儿太刻意了...
    桔梗同学阅读 26评论 0 1
  • 爱情真的是一种奇怪的东西 每天会不自觉地想你 而想念又会带着期待 希望与你一切都好 一直都在寻找着什么 直到遇见你...
    邓拾伍阅读 265评论 1 15
  • 这里是斯语, 我想在这个不怎么美好的世界里, 遇见闪闪发光的你 提笔解封旧忆,蓦然发觉。 原来时间没有淡忘的效果,...
    酒姑娘斯先生阅读 192评论 0 8