优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

第二次匆忙的投资

在第一次投资失败以后,我安心的上了一段时间班。因为第一次投资失败以后怀孕了,身体条件不允许,所以一直也没有上班。等上班以后,心里又开始蠢蠢欲动了。

因为人总是喜欢折腾,第二次和第一次又有些不同。说好了伤疤忘了疼也好,说不甘心也罢,反正就是又开始了第二次的折腾。投资的项目当时也是听别人说,没有仔细考察过。后来我们为自己冲动和盲目付出了惨重的代价。每次创业的时候总是想,大不了怎么怎么样,就像在餐馆吃饭点菜时一样,吃不完就带回家。可是真正吃不完打包回家的菜,有几个是拿回去吃了呢?结果都是扔了。就像创业失败的人一样,失败的过去就像是鸡肋,食之无味弃之可惜。

所以奉劝各位想要创业的人士,创业之前多打听,多观察,多思考。当老板了也不要大意,一定要时刻警惕,因为说不准什么时候你的生意就开始走下坡路了,然后悄无声息的生意就慢慢的没法做了。钱扔出去,投资,买个老板身份,是很容易的,但是想做一个成功的,合格的老板,却不是那么容易。生意那些觉得自己当了老板,就扬眉吐气,就获得自由身的想法,真的是大错特错了。老板是一个身份,也是一个象征,象征着更多的责任和风险,象征着更多的选择和无奈。

说了半天,还是来说下第二次投资做的事情吧。我家老公去学驾照的时候,认识了一个和他一样有梦想又蠢蠢欲动的驾校同学。然后两人简单合计了下,就准备一起做酒水的代理。我们乐颠颠的进了一批红酒,因为时间早,那时候我们这个城市的红酒还很少,有的也是本土的一个品牌。想做看来当时的选择是没错的。但是发展到后来出慢慢出现了矛盾。因为我们意见不相同,而且坚决发现了不好的苗头。当时我们除了出钱进了一批红酒意外,还出了4万块钱,买了一辆小面包。名字是那个驾校同学的。现在想想脑子还真是抽抽了。后来两个人渐渐不和,车也开不回来。我们两个人大冬天的去找那个驾校同学要钱,希望能要回来一部分,少损失一点。可是去人家家的时候,明明家里有人,就是假装听不见死活不开门。我们俩从城市的一段跑到城市的另一端,甚至为了能够方面去找他,在冰天雪地的时候住了他们小区附近的一个小宾馆。可是结果也是凉凉,车的名字是人家的,给不给钱也是人家的心情。当矛盾显现的时候,他再也不是那个以前和我老公一起谈天说地,拥有一样梦想的志同道合的朋友,而是面目狰狞,想悄无声息把我们一口吃掉的恶魔。后来想想,我们因为当时的轻信,扔出去了将近10万块钱,上了一堂生动的社会课。只有现实狠狠打脸的时候才会回头仔细思考所有事情的来龙去脉,只有生意做赔了才会明白小心驶得万年船的道理。

所以直到现在,我都喜欢当个潇洒的单干户,不喜欢和别人合伙。因为感觉心里有疙瘩,有伤痕。那种年轻的冲动和懵懂,都因为失败的合作而变得很迟钝很麻木。人和人之间需要信任,但是人性又是不能去试探的,尤其是有利益关系的时候。所以到了年纪会明白那句“君子之交淡如水”不是没有道理的。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • ——致敬余华《爱情故事》 1. 她走进手术室的那一刻,最后一次望了他一眼,她想从他身上获取一丝希望的目光,无奈地换...
    追夕阳的人阅读 465评论 2 13
  • 剧评 2017年10月12日19点半湖北剧院 关于文本与演绎 ——浅谈新编越剧《屈原》 有幸,观看了绍兴小百花越剧...
    苏目阅读 634评论 1 2
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 又收到简书的赠书了——校园军旅长篇小说《后背留给我》,挺好看的,几天时间就读完了。 作者是骠姚校尉,简书签约作者,...
    妍兮兮阅读 1,641评论 28 67
  • 口令思维和操作系统的关系 操作系统的外在表现形式其实就是各种各样的自动化的思维方式。要启动自动化的思维方式,我们需...
    上善若水在路上阅读 120评论 0 0