冬日恋曲

(配曲《冬日恋曲》  作曲:曼曼    要找链接吗?还是没有)好吧,这里可以找到

http://mp.weixin.qq.com/s/Hg0wiFU1SRQIwSeAT3Ps0Q

冬天,我格外喜欢踩雪的声音,脚踩下去,“吱吱”的响,除此之外,再伴着轻轻的寒风,清醒而又沉醉。

又是一个冬天,雪后天晴,树枝、房顶、地上到处都覆盖了厚厚的一层,白茫茫的一片,又点缀着青灰、深绿的星星点点。

这个周末,我一个人在家,而你要出去捡拾我们的未来。

临近中午,阳光和煦,照在身上格外温暖。看着外面的世界,我又心动了、耳根子痒了,想要再去踩一踩雪,亲近它、听一听它的声音。

出门的时候,我穿的格外严实,因为你说:冬天出门要穿暖和些,不是为了防寒,而是为了可以在一个人的时候,依然感受被我拥抱的温度。

雪后的天气,虽然阳光明媚,但气温更低,而我丝毫不觉得冷,因为有你拥抱的温度。

我挑着那些没被踩过的路,小心的迈着脚步,想听听踩下去之后,它们会不会对我说悄悄话,是的,它们说了,要我慢点踩。可是,我又加快了脚步,它们的语气也快了,让我不要走那么快。

我“噗哧”笑了出来,因为它们的悄悄话反倒像是唠叨,像是你的唠叨……

走着走着,突然发现,已经走到了我们最为熟悉的地方。那条长椅面向太阳,在雪地中格外显眼,因为长凳上的雪已经被人擦拭干净,露出了它温暖的红色。

走上前一看,长椅前的雪地上只有一来一去的两排脚印,看来这里的人依然不多。

我淡淡一笑,坐了下来,靠着椅背,仰着头,迎着阳光。脸上的温度越来越舒服,微微泛热,就像是自己的脸也散发着金色的光芒,从嘴里呼出的气,似乎也要从白色变成彩虹色……

就这样坐着,听着音乐、想着你,慢慢的我睡着了。不知睡了多久,我醒了,睁开眼,突然发现前面的雪地上有一束红色的玫瑰花,一片纯洁、一朵娇艳。

我愣在那里,傻傻的看着雪、看着雪里的花。映照在雪地上的花影,好像你的影子,而那娇艳的花朵,竟然让我想起了你那黑黑的被我气红的脸。

想到这,我正要发笑,却发现身边坐了一个人,吓得我惊叫一声,蹦了起来,定神一看,原来是你正傻笑着看着我。

我鼻子一酸,一下扑到了你的怀里。

推荐阅读更多精彩内容