半月舍--春风十里不如你

我听说

喜马拉雅电台是你深夜的最爱

欢乐喜剧人看多了也会笑开花

你又不会不会发现这是藏头诗

是的,如你所愿

心中要存留多少经久不灭的美好的回忆才能让一个人时时想起,过去那些矫情的日子,现在看起来变得有点温柔。喜欢一个人时,就想把你写进故事里,期盼最近访客里有你浏览的痕迹。不管你知不知道我的来意,但自己就已经很满足了。我朋友说,你这不是犯傻,而是犯怂。我笑而不语,若是每个人的灵魂都有处安放,谁要愿意仗剑天涯,四处流浪。

闲暇时光,有你,我心安然,没你,我心坦荡。你爱一首歌,我听好多遍;你说一句话,我记好多年。熟不知,你的酒窝没有酒,我却醉的像条狗。谁人为谁痴,谁人知我心,一束情事,一盏美酒,对月饮酒,回忆一饮而尽,往事但说无妨。

佛说,前世的五百次擦肩而过,才换来今生的一次回眸一笑。 我上辈子是积了多少德,才让我在这一世遇见你。如果今生你注定是一名法官,那我希望我是一名被告,这样我就能与你一辈子纠缠不清。我爱你,如果你一开始就答应了我,那我就失去了与你纠缠不休的理由。你也知道,我没有多余的故事,也只有你这一件往事。有人说,爱一个人是劫,有的人在劫难逃,有的人劫后重生。我不喜欢赌,因为每次赌我都会输。但是这一次我想赌一把,就这一次,仅此而已。如果万般可怜,是因一厢情愿,那我愿赌服输。

爱一个人不难,等一个很难。因为你不知道,你倾尽所有的等待,那个人是否会来。最扎心的是,她来了,自己却走了。看过太多的等待,最终还是曲终人散,留下的只是记忆中伤感的独白。然而除了等待还是等待,路是自己选择的,除了等待,我别无他发法。

城墙外,枯藤老树,西风瘦马,落雁孤鸿,一缕炊烟,那是对你的思念在被放逐。站在岁月的渡口,心中无限感慨,你的笑容,美若桃花开在我心;芬芳流年,你的笑容,比这十里桃林更加的温暖;你的笑容,是我遇见最美的风景。只因在人群中多看了你一眼,我想从此我便会走上一条不归路,一条看不见尽头的路。你梦一世兰轩,我愿为你画地为牢,因为我知道你是我这辈子的桃花劫。

遥想旧时光,那是你的桃花源。婉叹岁月催人泪下,桃红依旧笑春风。也许只需那一次一瞬间的回眸一笑,就会彻底的爱上一个人,可是要忘记一个人,该如何是好?多想在每天的早晨,为你牵一缕暖暖的晨光,借一场青涩的小雨,将一脉脉温情洒在你的笑脸上。

于世界而言,你是一个人;与我而言,你便是我的全世界。有人说,恋上一座城,是因为城里住了一个人,于我而言,无论你身处何处,只要你安阳无恙,我的天空便是艳阳晴天。我写过很多文字,却从未出现过你的名字。其实所有故事的缩影都是来自与你,或许我不懂得浪漫,但是我希望用我仅有的一点文艺感,来诉说那一个没有结局的故事。

从来我都是一个享受孤独的人,习惯了一个人生活,喜欢一个人简简单单的纯碎,做自己喜欢的事,写自己的故事,追求自己向往的东西。喜欢一个人做饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人逛超市,而我却抵挡不住那个后来轰轰烈烈闯入我平静生活的你。

桃花开了,我在树下等你;

微风来了,我在岸边等你;

枫叶落了,我在长亭等你;

瑞雪降了,我在城堡等你。

我在陌生痴痴等卿赴,只愿卿已在来路仆仆风尘中。

彼岸花开,一生一梦,一世一念,倾尽一生一世尽为卿。

推荐阅读更多精彩内容