你要徒有其表的美丽,还是内外兼修的气场?

这个夏天最热的是天气。比天气还热的是电影。

比如《三生三世十里桃花》和美美的刘亦菲。

刘亦菲是我很中意的演员。

颜值不错,演技不错。学习也不错。


这几天,神仙姐姐的一段三分钟视频,刷屏了。

没唱歌没跳舞,就是朗读了一段英文诗歌——Stillness Speaks


钢琴声中,神仙姐姐开始朗读:Thoughts、emotions, sense perceptions(思想、情感、感知)……

发音标准,吐字沉稳,不紧不慢,娓娓道来。

论发音,论朗读,水平都不低。

其实刘亦菲的英语一直都不错,记得去年在法国接受采访那段视频吗?


2016年戛纳电影节 - 刘亦菲专访

有人问女神的英语是怎么炼成的。据说比较重要的有两条:


第一:老公不会说中文;

第二:从小在美国念书。


第一,刘亦菲的老公是宋承宪。据说宋的中文基本等于零。

刘亦菲曾说,两人用英语沟通。最开始,宋承宪常用英语讲冷笑话逗她,两人感情也随之迅速升温……

第二,刘亦菲10岁就去了美国。英文能不好嘛?

但是更重要的只有一条,这也是刘亦菲自己总结的

——Don't be afraid to make mistakes.不要害怕犯错

女神曾经曰过:

The biggest obstacle that stands in the way of learning a new language is the fear of making mistakes.

学习一门新语言最大的障碍就是—--害怕犯错

女神 10岁左右去美国,跟美国同学有10年英语差距(那是相当的大!)

上课根本就是不知所云啊。每天不知道要犯多少错误。

每天放学后妈妈送她去上英语班。


不怕犯错,勤学苦练,经过这段时期的苦难,女神的英语算是破茧化蝶了。

后来回国上大学,学校的英语课已经无法满足女神了。妈妈还请了英语老师在家补课。

老师不但让刘亦菲说一口流利的英语,还教她学文化礼仪等等。

这段学习经历,也为她将来的国际化发展打下坚实基础,并收获异国恋情。

所以说,学习英语,把它视作投资,你不知道什么时候会带来什么样的回报。

但如果你没有这个投资,你永远不可能得到任何回报。

还等什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋天的午后,也许是东北最舒服的时候。他正站在三楼望向窗外。十三年以前,他在教室里曾无数次幻想着能有此刻的惬意。没想...
    张斯令阅读 92评论 2 5
  • 返京。 省了早起,也省了没带身份证的麻烦,前一天试着约车,约到的是邯郸过来的顺风车,司机绕了很远的路,半天才接到我...
    还好你来了阅读 39评论 0 0
  • 刚毕业那一年,开始学着做饭。每次自己想吃什么就先去查菜谱,然后买菜、准备、开做。好与不好,反正最后都是自己给自己打...
    她慢说阅读 20评论 0 0
  • 一觉醒来便是冬 早知道自己的生活习惯不好,喜欢吆五喝六的凑成堆儿喝酒,烟瘾也极大。可是,在进入医院之前,从来没有想...
    尔峰阅读 103评论 4 3