等待

        听细草老师的摄影课,才听了一点就有好多想法与老公交流,按老师的说法我一定是完全的感性派,到现在我对参数、设置还是头疼,但无论相机在不在我的身边,我总会无意识的去观察周围的一切,看到能打动自己美妙的时刻,有相机会赶快按下,但因为技术不够及练习得少往往无法通过照片表达出来,没有相机时就会好好感受当下,想象相机在手上会从哪个角度按下快门。

      老公恰巧与我相反,他很懂原理、参数、镜头,他知道在什么情况下相机该怎么调,应该用什么样的镜头,可是他不知道拍什么?不知道拍什么!

        回想起了我们两玩相机的过程,还在十六年前大学时,他从长沙到桂林找我玩,身上带了一部相机和三角架,这部海鸥相机是他考上大学父母送给他的礼物,我那时才知道他喜欢摄影,在桂林我们留下了无数合影,我至今还记得他在公园里提着三角架、摆弄相机的样子,眉飞色舞告诉我怎么拍流水……

        后来他刚参加工作,我也跟着来到了株洲,他的好友单位有一台索尼F828,在我们心中简直就是叼炸天,只要有机会就让他朋友借出来玩,断断续续玩了一年后我们终于有了一点存款买了入门机尼康D40,再到我怀了可可,想要更好的相机记录宝宝成长的过程,才换的尼康D7000,这么多年下来因为拍可可,相机不知不觉我用得最多,所有关于相机的原理、参数我一概不管,想拍就拍,而老公恰恰相反,说起原理参数镜头他还是眉飞色舞,却渐渐不拿相机了,除非是我要求他帮我拍。

        说喜欢摄影,老公绝对是引领我入门的人,可是为什么现在他却不拍了呢?我曾经问过他无数次,他都不知道说什么,只难过的回我一句:“可能是太忙了吧”。我也不知道原因,我也一样,随着时间的打磨,我们总免不掉会发现不知何时开始,原来被深深吸引的事物已不再,它们可能是被新的事物替代,可能被生活压倒,藏匿于某个角落,但如果我们的心还感受到它,还会遗憾、难过,那就证明它一直在我们心里从未消亡,也许某一天,因为某件事、某个人、某句话,会再次点燃!

刚刚的第一部相机  芸芸拍摄

推荐阅读更多精彩内容

  • 自由书写,2期已不知第几篇,18吧!2017.1.28 今天是年初一,一早早春暖阳,阳光普照,醒来心情也很好...
    Vicky靈氣阅读 11评论 0 0
  • 关于老人,我们的泪点总是特别低。奶奶说“我要努力的活着,这是一件多么美好的事”,是啊,在巨大的变故面前,艺姐庆幸今...
    Vera亦佳阅读 184评论 0 3
  • 今天是一个特殊的日子,期待很久的旅行终于可以开启。心情舒畅,连阳光都那么灿烂。 月荥在宿舍跑来跑去,打开这个箱关了...
    力音阅读 3,256评论 2 3
  • 跌跌撞撞地在漫无边界的空洞里独自行走着,细微地呼吸声传出去后回转到耳朵,能够清晰感受到它的频率,像努力前行的海浪,...
    叁什阅读 55评论 0 0
  • 早起到附近溜达溜达,沿王府井大街往北走,没有林立的高楼,也少见传统的门楼四合院什么的,普通的像俺大信阳的东方红大道...
    余兰阅读 68评论 0 1