虎符铜砭刮痧手记-砭治20多年头痛

4月9号,门诊来了一位30多岁跆拳道师贤段女高手,自诉头痛已有20多年,每逢刮风、下雨天,头痛欲裂,严重时恨不得头撞墙为快,痛苦难以言表。

经问诊得知,该患者从小喜欢练武,每次练武后喜欢洗冷水澡,性格刚烈。

此患者头痛:为风邪袭入经络,肝阳上亢,气血不和,经络瘀滞,每遇风邪而头痛发作;肝喜条达而恶抑郁,女高手好恼怒激动,肝气郁而不畅,郁化火,火生风,肝风随经上扰,亦致头痛。

【治则】李氏砭法“通论”“肝胆论”“四井排毒”为主导,以通为补,以通为泻,以通为治,以通为健;疏肝健脾,四井排毒。

刮上星至神庭,头临泣至阳白、印堂、头维。开四穴,全身疏通,杀出重围。

第1次刮痧后,笫2天下大雨,刮痧神效显现。


图片发自简书App



后连续刮痧3次,因大学工作忙,断续刮痧7次,今天下午回访,头痛已愈。

6月18回访

图片发自简书App

6月27回访

7月23下午回访

图片发自简书App


临床上曾碰到多年顽固性偏头痛,用李师所授穴位(足临泣),点穴,5分钟显效。头顶痛,后头痛刮痧后也都一次见效。各种头痛要疗愈,则要坚持疗程刮痧,把全身瘀堵点刮通,则一切迎刃而解。


感恩李道政先生所授虎符铜砭刮痧术,让我能够帮更多患者解除疾患!