问题归属 学生和老师

小王因篮球特色提前被徐汇区五十四中学 预录取。所以最近状态轻松无比。我正好手头有一个整理复习题的活儿,想让他帮忙整理,便请他帮忙。他很爽快地答应了。我说,你可以五一长假之后给我。他说没事,这两天空,可以这两天就弄好。我答谢了。

第二天早上醒来,看到他昨晚十一点多发来的word文档,他完成了所有任务。

到校后,他一早把书还给我时,我问了他情况,他说打完篮球回家就弄这么晚了。

接着我在教室上课,隐约听到小王的班主任 张老师在门口 责问他什么事情没完成,说怎么可以搞到十一点多之类的话。回教室后,看到小王趴在桌上没精神。

想去询问情况,但还是忍住了,我认为这是他的问题。他可能因为做我这边的事情,影响了他的其他事。但我并不该有内疚感,因为这是他的选择。

我想去询问的冲动,可能也是因为我想和学生链接的更好的需求吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实现代家庭的财务规划体系,有点像公司的财务体系,需要从日常生活开销,经济收入水平,衣食住行等等方面做一个统一的规...
    鲤哈哈阅读 2,549评论 0 1
  • 两个人在一起日子长了,越来越发现三观不合是多么令人沮丧的一件事。 对于一件事的看法变得鸡同鸭讲起来,聊天也变的无趣...
    哦你好棒棒啊阅读 107评论 0 0