肚子疼引起的怀孕

字数 464阅读 25

梦到自己肚子疼,去医院看病,医生说你上个月就肚子疼,打一针就好了。医生配好药给我打针的时候,右手碰到了我的手臂,给我号脉。脉搏跳动的很大,说是怀孕了,不能打针。然后就把醒了。

梦者基本信息:女,26,已婚。


第一眼看到这个梦时,我首先问了梦者是否怀孕,因为怀孕这个意象是很特殊的,怀孕既可能是好事,也可能是坏事。所以我得先排除现实因素。排除掉现实因素以后,我开始考虑梦中的怀孕是好是坏,考虑到梦者的年龄,这儿的怀孕偏向于好事。后来经过与梦者的交流,原来梦者并不认可中医的把脉。也就是说梦中的怀孕其实是一个错觉。而这个错觉产生的动机会是什么呢?我注意到一开始的肚子痛,我突然意识到了这个错觉的动机:为了掩饰肚子痛。也就是说怀孕只是一个借口,掩饰了肚子的疼痛感。而这个怀孕和肚子痛是同一种意象,指的是同一件事情。

梦者告诉我说,西医是不认可中医中的把脉的。而梦中却用西医使用了中医的把脉,这是一个很有趣的表现方式,直接表现了梦者的自我欺骗方式,明知道自己在掩饰,却依旧在掩饰。

以上解释可能还有不完善的地方,感谢各位能给我提出其它方面的看法。

推荐阅读更多精彩内容