虎符铜砭刮痧手记之-胃角炎伴腺体瘤增生

2019年4月23日上午,75岁预约女患者准点到来。

自诉:睡眠难,左脚4-5趾间疼痛难忍,行走困难。反流性食道炎,胃角炎伴腺体瘤样增生,糜烂性胃炎。腺体组织直径0.2厘米。

望诊、手诊:患病伴有,颈椎错位,颈动脉血栓,肝淤,双肾小结晶,心肌供血不足等问题。

【疗效】经12次全身刮痧,胃腺体瘤增生已无。除糜烂性胃炎尚存,其他问题都得以康复。

  2019.4.15电子胃镜检查报告单

图片发自简书App

  2019.4.17病理诊断报告单

图片发自简书App

  2019.8.21电子胃镜检查报告单

          胃腺体瘤增生已无

图片发自简书App


              第二次刮痧痧象

图片发自简书App

            第十一次刮痧痧象

皮肤变细腻了,背变薄了,脊柱直了……

图片发自简书App



【治则】急则治其标,先重点解决脚痛和吃饭困难问题,让日子先过起来。其他问题再一一解决。

1.李氏砭法开四穴,大椎、大杼、膏肓、神堂。大椎为六阳经气所汇之处,刮拭既可通化阳气,又可疏调手足阳明经气和胃降逆。大杼宣肺降气化痰之主穴。膏肓养阴,神堂安神。

2.风府一>大椎,风池→肩井,廉泉→天突,脖子一圈满刮,耳前颈动脉重点。

3.中脘,内关,足三里,太冲,期门。

中脘为腑之会穴,可疏调六腑之气以升清降浊,温通胃肠。

内关为手厥阴心包之经穴,其经,历络三焦,可调三焦之气,在上宽胸理气,在中则和胃止痛。

四点穴歌有“肚腹三里留”,足三里全身强壮要穴,多气多血,用之活血行气止痛。

期门是肝之募穴,太冲肝之原穴,二穴合用疏肝解郁,和胃止痛。


4.足三里→解溪沿线刮痧,磨痧,导气。

李氏砭法“通论”,以通为治,以通为补,以通为泻,以通为健。李师曰:“面对肿瘤我们毫无恐惧,因为我们不用药物,所以不需要去研究细胞。肿瘤形成最原始的源头就是气瘀,从像学上来讲任何肿瘤都是痰湿和血瘀的互结之像,气瘀到后来就在体内形成了结块。我们把这个病的来龙去脉搞清楚了,就可以沿着来路反治,气聚成形,结散成气。只要想办法把这个结化解,肿瘤也就散了,而这个化解的过程就是疏通。所以虎符铜砭刮痧就是做了“通”这个工作。通了以后补泻问题就迎刃而解,实则泻之,虚者补之,这个部分人体它有治愈力,自己会去平衡和化解。”

5.后背全复盖,脾胃俞,章门,肝胆俞,重点。

脾俞,胃俞振奋脾胃之阳。

章门是脾之募穴,俞募同用,健脾和胃,补中益气。

胃俞为胃之背俞穴,可直接调和胃气以止痛,更助脾之俞募以健中焦。

肝胆俞疏肝利胆。

6.四井排毒

此案例的成功,跟患者的信任和配合有很大关系。这是一位有福报的奶奶。第一次刮痧,左脚疼痛处是末梢神经堵了,为让老人早日行走,重点处理。因排病反应,疼痛比往昔更痛。老人家安慰家人说,治病哪有不痛的。刮痧痛一时,比动手朮长期痛好多了。第二次刮痧如期而至……

我将严遵李师“白天干活,晚上读书”之师训,争取为更多的患者解除痛苦。愿李氏砭法的慈悲和爱遍布千家万户,吾之愿也!



推荐阅读更多精彩内容