我。

我,1993年出生,小时候很黑很瘦,长大后变白,也成长为了一个大号的女胖子。

我不是个美好的人,没有世人所乐于称赞的优点。像所有青春期没有度好的女生一样,我敏感偏执,同时胆小懦弱。我生性淡薄,自私虚荣。

但我大概算是个不错的伪装者,毕竟有些事情,我不说,就真的不会有人知道。

我不喜欢深究为什么自己会是这样的。我知道我一直都是这样的。没有人真正的了解我,因为我从未试图让别人知晓全部的我。

我是孤独的。小时候会因此而委屈,后来明白所有人其实都是孤独的。这不难过。

以前我喜欢外面,喜欢认识各种各样的人,喜欢欢声笑语。后来我喜欢一个人,喜欢一整天不出门,不说话,不思考。

高一之后我没有再谈过恋爱。不是受了伤,只是明白了原来很多事情真的不能想。后来看了数不清的言情小说后我发现,爱情是一件非常麻烦的事,它需要冲动与运气。而我没有。

我不爱所有人。谈恋爱时我就像小说里不靠谱的渣男,随心所欲,不负责任。但我是个靠谱的前女友与初恋,不喜欢回头,从未试图在别人的爱情故事里挥手。原因无关乎自尊与其他可以存在的理由,我只是不想。

我不喜欢所有真实的摆在眼前的煽情。我厌恶别人虚伪的哭诉不幸,将半真半假的故事作为筹码来博取同情。因为我单纯又多疑,我讨厌在信与不信之间的徘徊。

我不勇敢,委屈的时候可能没有办法大声地说出来。哭一会,睡一觉,醒来之后就会自欺欺人的假装事情没发生过。

比起说,我可能更擅长写。就像是这些话我可能一辈子都没有办法完整的对一个人说出来。

我像所有的普通人一样,拥有的东西不多不少,在角落里不起眼的活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 属性:小说,连载,青春,爱情 前言: “姐,做我女朋友好吗?” 你眼里的炙热让我不敢再和你对视。 “不可以....
    小晌悠悠阅读 740评论 0 2
  • 昨天下午凌一尧给我发来一张照片,是一件婚纱,她问好不好看,我说还行。 她说“初五举办婚礼,和我们以前想象得一样,有...
    爱喝红豆奶茶的男孩纸阅读 1,299评论 1 3
  • 我特别喜欢看访谈节目,也特别喜欢看关于访谈的书籍。因为它们特别真实。最近看到一本书,陈文茜的《我相信失败》。刚巧前...
    知鱼君阅读 174评论 0 2
  • 父亲的臂膀 是白色的帆 母亲的手掌 是和煦的风 在春去秋来里沉淀 欢快的,凝重的 剪开蓝色的波澜 孕育着满腔的热情...
    二零一久阅读 311评论 0 1
  • 人生有很多种相遇,而属于你我的一段匆匆过往,是否也该相信是缘的宿果?或许,世上有多少相识的际遇,就会生出多少的离散...
    落之痕阅读 148评论 0 5