重庆小米熊儿童医院朱俊凤介绍小儿抽动症五大病因

要想治好病,查清病因是前提。小儿抽动症是发生幼儿时期的一种常见病,表现为眨眼、耸肩、频频点头等,给孩子的日常生活和学习带来很大的困扰,同时周围的议论与异样眼光,常常导致孩子出现心理障碍,引发一系列不良行为。

那么,小儿抽动症究竟是什么原因导致的呢?重庆小米熊儿童医院朱俊凤指出小儿抽动症的五大病因。在线咨询

1、孕产因素。如果母亲在孕期中出现高热、难产、生后窒息、新生儿高胆红素血症、剖宫产等就会使孩子易患抽动症。

2、遗传因素。所处的家族中有抽动症的患者,或相关精神病患者的,那么,孩子患有抽动症的几率也是很大的。

3、家庭因素。由于长期处在父母离异、不科学的教育方式和教育方法,训斥或打骂孩子的环境中,孩子受到的压力过大,长期积累无法释放等就会导致孩子患上抽动症。

4、精神因素。长时间的接受不健康的精神刺激,如惊吓、忧伤、看惊险电视及刺激性的动画片等会使孩子患上抽动症。

5、感染因素。上呼吸道感染、扁桃体炎、鼻炎、咽炎、水痘等疾病也会造成孩子患上抽动症。

重庆小米熊儿童医院朱俊凤提醒,抽动症不容忽视,及早治疗非常关键,面对抽动症家长不能坐以待毙,必须采取积极的态度帮助孩子恢复健康,一旦孩子病情加重,将会给后续的治疗增加难度,同时,治疗费用也将大幅度提升。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容