《满江红-琼楼旧宴》

倦燕归来,三十载、琼楼旧宴。云鬓染、等闲谈笑,忆怀魂眷。竹岭青梅终不再,柳枝花絮今还乱。几丝泪、无不惜华年,愁难遣。

人依在,心似远。情若浅,何牵绾。问纤荑曾否,漫游溪畔。戏说当年迷蝶梦,长嗟往日蛾眉怨。镜花缘、似碧水萍波,风吹散。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗经全文及译文 《诗经》现存诗歌305篇,包括西周初年到春秋中叶共 500 余年的民歌和朝庙乐章,分为风、雅、颂三...
    观茉阅读 19,791评论 0 15
  • 曹亮武《南耕词》 [闲中好二首] 双飞蝶,栩栩欲寻春。闲趁花阴扑,描他上绣裙。 杨花落,一任暖风吹。相逐成团去,随...
    北溟鱼_0ba3阅读 993评论 1 2
  • 算是结束了十多年的课堂生涯,最后一堂考试我肚子一直不舒服,好歹也写完以后上了厕所。考试前看了篇空巢青年的文章,我也...
    迦楼阅读 38评论 -2 1
  • 女儿今天去卫生室换药哭了,看得我很心疼。希望女儿快点好!
    荆佳琪妈妈阅读 45评论 1 0
  • 蓝钥匙阅读 328评论 6 24