【0228读书清单】简单习惯让你告别心力交瘁

图片发自简书App
1.心力交瘁的原因

优先“别人想做的事情”“应该做的事情”是让身心交瘁的原因,并一直在此循环中。

2.不被常识所迷惑

不过于注重“应该”“正确”这样的意见或常理,要注重自己的心情。即使现在暂时找不到自己想做的事情,也可以从过去和现在当下的状态去寻找。

3.职场人际关系中

容易心力交瘁的人,往往喜欢为别人着想,善解人意,所以他会将别人的事、意见看得很重。容易想“上司可能不喜欢我,同事可能不喜欢我”之类。

4.不要被感官误导

在做事与人交往中,我们常被自己感观上的错误感受误导了,应该是在自己的意识里面去掉“应该、感觉”这类词语。

5.吃亏是福

尝试抱着“吃亏也是福”的心态去行事,也许会回赠更多意料之外的惊喜。因为老想着不想吃亏,但这时往往会吃亏。总想着被人喜欢,但这时往往被人讨厌。

6.不要害怕失败

在交流中,反复提醒自己“即使失败,被别人嘲笑也没关系”,来培养自己的自信心。

7.示弱

做真实的自己,可以从展示自己的弱点开始。如销售员老实展示产品的劣势,缺点反而会提高客户对自己的信任。

8.学会发泄

不要强忍着坏情绪,将自己真实感受,哪怕是消极的语言、情感都尽情吐出,不要隐瞒,不要咽下肚子,让身心健康。

9.如何表达真实的感受

说出自己“现在的感受”;在向对方表达自己的感受而已,然后追加一句“但是”这样的“向前看的话”。

10.真实

不要做假装明白事理的人,不要假装成为阔达的人,做一个真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容