只有一条生命线

  今天下午回家后,妈妈打开手机让我看了一个视频。 班级群里,老师发了一个视频,并配上了一段文字。一个孩子在鑫地理想城小区玩耍,落水触电,现在昏迷不醒。

心碎

  视频中,一个个子高挑,梳着长马尾的姐姐,躺在小区前的草地上,脸上有着模糊的血迹,光看了一眼,我的肚子就翻汤蹈火的难受。每当我害怕时,总是这样。

图片发自简书App

  再一看,老师又发了一个视频,几个孩子在一座大喷泉边玩耍,围着喷泉狂跑,还冒险在池边走独木桥。大约走了几圈之后,她来到大喷泉的旁边,不料脚一滑,掉了下去。然后没有了动静。没有声音的监控视频竟让我毛骨悚然。但除了她以外,其它都是小孩子,丝毫不知道这以为着什么。一个小男孩竟然还笑了起来,仿佛这个姐姐在跟她做游戏。最让我寒心的是,约莫十个孩子,知道拉她上岸的竟只有两个。我鼻子一酸,不再看下去。比起看到那个姐姐倒在地上不省人事,我不知道有什么能比这更寒心。

  记得一次走夜路,路边是大坑,妈妈反复提醒了我好多遍小心坑,慢着点,但我还是在黑暗中离坑越来越近,如果不是一瞬间想起妈妈说的话,我绝对不会反应过来往边上走。可是我不知道有多少个一瞬间,不是所有时候你都能饶幸受免。例如那个大姐姐。

  看到这两个视频,我认为那个大姐姐变成了司马光砸缸中,那个从“假山”(喷泉边)掉进“大缸”(水池)里的孩子。但在场没有几个机智勇敢的司马光。不是所有人都能像司马光一样,天生那么勇敢,聪明。

  需要的还是父母的教导,警告。以及各平台(如安全教育平台)的安全认识。现在社会上的危险太多,可是很多父母却不对最危险的小孩子进行安全教育,我的心里已经被愤怒和遗憾绞在了一起,我所能做的,只是为那个姐姐祈祷。

  注重安全,从你我做起,安全警告千万条,学会保住命一条。让我们一起提高谨慎,对自己的生命负责,对一颗颗担心你的心负责。

推荐阅读更多精彩内容