遇见你的时候所有的星星都落到我头上

96
柠茶肖肖
2018.09.16 23:26* 字数 2184

文|柠茶

遇见你的时候

/1\

“遇见奶茶开业,欢迎品尝。遇见奶茶……”安秋荷顶着烈日在开学之日发着传单。

“师妹,这里不能派传单。”

是林之旭!

校园的风云人物,品学兼优,学院监督小组组长兼学生会主席,还是富二代,爷爷还是某军区的首长……可他也是不食人间烟火的男神。

林之旭也没怎么管她,警告之后欲转身就走,安秋荷挡在他的面前,“师兄,最后一张了,麻烦带走好吗?拜托了师兄。”

安秋荷强塞在他手里,“谢谢啦师兄,下次我请你吃鱼香肉丝~”

翌日

“师妹,我的鱼香肉丝呢?”

“师兄?”安秋荷转头就看见了在她身后排队打饭的林之旭,“嗯,好,鱼香肉丝。”

“阿姨,鱼香肉丝和糖醋排骨,两份一样的。”

“好。”

“滴滴滴”

“姑娘,饭卡没钱了。”

“师兄,没钱了。”林之旭无奈的皱了皱眉,把饭卡贴在刷卡机上。

“小丫头,两顿饭打算什么时候还?”

“大二金融一班 ,安秋荷。”

小心思

/2\

安秋荷一进教室就看见独占一排的林之旭,他不喜欢别人靠近他,所以他的周围从来没有别人,传言果真不虚。

“师兄。”

“你不用上课啊?”

“我没课了,所以专门过来兑现承诺的。”

“可是我还有课啊。”

安秋荷坐在他旁边,放下书包,掏出一本小说。虽然他的同班同学惊讶的都能在嘴里塞下一个鸡蛋了,但她才不顾呢,“知道啊,我自己看书,不打扰你。”

“好。”

但这节课似乎并没有让她如此顺利,完全上演了小说里的场景,因为她撞上了传说中那个最爱提问的吴老头。

“嘿,林之旭旁边难得出现一个女孩,你回答一下这个问题。”

“老师,我早听说您的大名,听闻你的课很有趣,所以我特意过来旁听,但今天是我第一天来,所以我还没懂。”

“我很欣慰啊,坐下吧!”吴老头特高兴地继续讲课。

终于熬到下课的时候,安秋荷一手抓着书包一手拉着林之旭冲向食堂。

“阿姨,两份一样的扣肉和鸡腿。”说着拉开书包,翻了一遍又一遍。

“姑娘,打卡。”

“师兄,我……好像忘了带卡了。”安秋荷一脸无辜的仰起45°看向林之旭。

林之旭好笑的从口袋掏出饭卡打卡,安秋荷嘿嘿的笑着端着午饭找桌。

“师兄,这次是我失误了,下次,下次一定给你补上。”安秋荷一遍饿死鬼投胎的狂吃,一边说。

“好~”

最想的还是你

/3\

“师兄,我生病了,你能帮我买药吗?她们都去上课了。”安秋荷一直在咳嗽,不停的咳嗽,一句话都说不完整。

“好。”

半个小时后

“安安,开门。”

开门映入林之旭视线的是安秋荷裹着大毛毯,一直咳嗽。

“去换衣服,我带你去医院。”

医院

“支气管炎,幸亏早来了,要不然得咳成肺炎了。”医生一边说着一边开处方,“吊水,三瓶。”

点滴室里,林之旭不断数落她,“跟你说了,不要吃那么多炸鸡,偏不听。”

“知道啦,林大妈。”

之后的一周,林之旭一日三餐都拉着安秋荷吃食堂,早上喝白粥,中午、晚上吃素菜。

安秋荷有一种错觉,一种林之旭喜欢她的错觉。

学生会招新

“师兄师姐,同学们好,我是安秋荷,金融一班,我来面试学生会监督小组。”

“同学,你的活动策划案做的不错,你的才艺也很丰富,我们都很欣赏,但是你是大二的吧?”

“是的,师姐。”

“很抱歉,大二不能参加面试的。”

安秋荷看着林之旭,而林之旭一脸公事公办的样子,让安秋荷不得不退出。

“你为什么不支持我留下来啊?你不是也大二才去的学生会吗?”安秋荷拦住林之旭。

林之旭按住她的脑袋,“安安,别闹了,这是规定。”

“哼。”安秋荷赌气转身就走。

所有的星光都暗淡

/4\

“你们知道吗?林之旭师兄明天要去国外留学了,学生会现在在礼堂举办换届仪式。”

安秋荷拿上书包冲向礼堂,外面像电视剧般那样应景的下着雨。

在礼堂门口,看见正往另一个方向的林之旭,安秋荷大声喊:

“林之旭,我喜欢你!我不想做你的师妹!所有人都能感觉到,只有你……”

她几乎用尽了所有的勇气,雨水和泪水早就混为一体,只因为不想要遗憾,不想辜负,尽管知道他或许不喜欢她,不会做任何回应。

暗恋久而久之或许就会变得没有勇气告白,当有一天不得不的时候,真的要花光所有的勇气来让对方知道,我真的真的好喜欢你。

安秋荷走向转身面对她的林之旭,从书包里掏出粉红色信封塞在他手里。

“林之旭,再见。”安秋荷擦肩越过他,没有回头,迎雨而行。

“林之旭,

遇见你的时候,所有的星星都落到我头上;

你走的时候,所有的星星都黯淡无光了。”

信封里只有这短短的三行字。

林之旭不会知道,她看到他去食堂,所以故意拿着舍友没有钱的饭卡,假装不知道他在后面;

林之旭不会知道,她特意搜寻过他的课表,故意找他还他餐费,却故意不带饭卡;

林之旭不会知道,她特意参加元旦吸引她的注意,特意逃课陪他听吴老头的课,特意去学生会面试

……

所有的所有特意都只是因为她喜欢他,喜欢他的出现给她种上了爱情萌芽的种子,喜欢他犹如星星一样点缀她的夜空……

所有的星星都不落幕

/5\

偌大的机场,人山人海,眼前人却都不是心上人。林之旭,在你眼里我究竟算什么?

林之旭,你到底还是没有喜欢过我。

可……已经没有答案了。

走出机场,天空或许在她难过的时候都喜欢应景的下雨。

坐上计程车,“师傅,去杏大。”

眼泪止不住的往外涌,安秋荷竭力想要控制,却无济于事。

“安安,你上车都不用看车的吗?”林之旭的声音从背后传来,安秋荷转身看见自己爱在骨子里的男孩,他没有离开自己,内心顿时波涛汹涌,一时语塞。

“你不是走了吗?”

“我就没打算走!昨天你说的话,我一时没有反应过来,今天去你宿舍找你的时候,你舍友说你来机场了。”林之旭摸摸她的头,宠溺的看着她。

“你又没有……”

“安安,做我女朋友吧!我做你的星空。”

他读过我的信了。星空,我不会再让你落幕了。

柠茶
Web note ad 1