又一心结

事情发生在昨天,我依旧难以和释怀。心里如同吞下了一颗大土丸一样受。

事情的起因是我的一对儿女打架,适逢午餐时间,孩子的亲姑回来吃饭,据说她是去劝架。我回来迟了,听说打架也没在意,直接吃饭,孩子大小一岁,吵闹打架是常事。饭间自然是少不了孩子姑姑的一番说教。我也默默。因为我们一家属于寄她篱下。

饭后,女儿有点委屈,已经停止哭泣。做为母亲,自是会过问经过,10岁的女儿带着哭腔说她的姑姑甩了她一巴掌。原因是姑姑劝停,弟弟停手,姐姐气不过又踢了弟弟一脚。纵然孩子有错,作为来劝架的姑妈,38、39岁的人,能这样做吗?她自己有两个孩子,没在她身边带着,骂都舍不得。怎么也想不明白怎么会一巴掌拍在我女儿的脸上。一个上四年级的10岁女孩。

我的眼泪当场就流下来了。心里觉得如果我没有在她们这里工作,不一起吃饭,一切就不会发生。只有抱着女儿痛哭,告诉她好好学习。妈妈争取早日离开这里。我都不知道怎么安慰我的女儿。看着她就觉得愧疚。

女儿品学兼优,和弟弟打架的原因也是弟弟在她的作业本封面上乱写乱画。女儿是性情傲气,也不服输。可是这样替我管教女儿真的好吗?

我是因为什么而放不下呢?谁能告诉我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,一则新闻又让父母们的心揪得紧紧的: 8岁的男孩小飞(化名)正上二年级,期中考试成绩不错,家人就从超市买了一些...
    原子妈咪阅读 108评论 0 0
  • 今天是2017年5月的第十三个日子,天空的蔚蓝让本就开心的我锦上添花,一大早我就早早起床,回头望了一眼亲爱的老公和...
    段英旭阅读 71评论 0 0
  • 《发条橙》是一部幻想小说。一个生活在英国未来社会的问题少年,由于青春期躁动走上犯罪道路,后受到社会制裁,被剥夺自由...
    秋未完阅读 4,689评论 1 13
  • 这部广受期待的漫威电影将于2018年5月5日在北美上映。 美国队长3内战以后,史蒂芬罗杰斯的第一代美队将不再出现,...
    language2阅读 94评论 1 1
  • 语文作业: 声母k写两行,拼读写两遍,格式不变,注意书写时竖要直,第二笔撇折长短一样,相关儿歌和拼读读一读。 数学...
    瑞睿家阅读 81评论 0 0