香港知名甜品杨枝甘露,在家自己就能做!

杨枝甘露是香港著名的甜点之一,是香港餐厅利苑酒家在1984年时研发出来的新甜点。没过几年,这道新甜点就以其浓郁清香、甜而不腻而声名大噪,成为香港当地极有知名度的佳馔。"杨枝"指西柚、芒果,"甘露"指其中的淡奶(或淡奶油)、椰汁。香甜的芒果、煮到弹软的西米、酸甜解腻的西柚、浓滑的椰子味淡奶(或淡奶加椰浆),有了它们,想不好吃都难。自己在家做的杨枝甘露料足,芒果味浓郁,完胜外面甜品店的。让我们来看看怎么做吧~

【食材】

芒果:2颗 柚子:少许

饮水:400cc 椰奶:400cc

牛奶:400cc 西米露:一包

冰糖:40ml

【具体做法】

1. 煮一锅滚水,水滚冒泡后下糖,煮融后转小火。我的水看起来颜色偏稠是因为不想浪费椰奶,所以有用这些水冲过椰奶的罐子。

2. 同时再煮另一锅滚水(份量外),水滚后下西米露小火煮5分钟,关火泡十分钟,十分钟后过滤出来放凉。

3. 回到刚刚下糖的滚水锅,下糖转小火后,续入椰奶、鲜奶。

4. 接着把芒果打成汁,放入拌均。

5. 最后下西米露,拌均后关火,进冰箱放凉。

6. 放凉后即告完成,取出食用前放上少许的柚子肉、芒果丁

推荐阅读更多精彩内容