写给两年后的自己

2016西藏之行


米饭加,

      hi ,见到此信时,还能想起,两年前正在写此信时我吗?

想不起?

没关系,我可以告诉你,写信的场景。

下午,苦逼的2点正,没有好好的去午休。干什么去呢,脑子里风花雪月,照照镜子发现满脸沧桑,立刻收起了那颗躁动不安的心,乖乖的看起书来。

无须质疑,看书一定是假的,想事必定是真,不然不会写此信。

幻想两年后的自己,一定不会有一幅英俊潇洒风流倜傥的作样(装模作样),想必也不会是一个拿着长枪短炮(相机)扫街的花乞丐(摄影师)。过多的幻想并无益处,仅仅好奇一问题:写作,我能坚持到两年后吗?如果能,文风会变成什么样?如果不能,又在忙着什么事情呢?

过往的习惯,有50%的可能继续写作,另外50%的可能不写作。也就是说50%的可能,两年后的自己会在鄙视自己两年前写作的水平。另外50%的可能,没有一丝的鄙视。想必,能够鄙视两年前的写作,墨汁必定喝得不少了,受益匪浅估计也会是在“读万卷书中,走万里路的途中,阅人无数中的她(他)”。若有这般的努力,故事的积累,文风必定不会再是随处风流一样的飘逸了,无需为了摆弄文字而榨干了脑汁。即是如此,我仍好奇文风是否有180度的转变,还是将来的事情留到将来吧。

那另外50%的可能,没有一丝的鄙视,或许羡慕自己两年前的写作水平。若是羡慕,心中可能会是在破口大骂,两年的时间里,写作水平的退步,必定是荒废了。破口大骂必定有其原因,千辛万苦学会了写作,然后就丢掉它。忽然又有一天,良心发现,又把它捡起来。要是它是一个女生,必定当面三巴掌,加上裤裆上一重击。因此,比较起内心的破口大骂已经是很温厚纯良了。

既然不写作,每天会多出半分时间用于遐想。遐想着自己什么时候可以换更大的房间、可以换更好的车,又或者遐想着自己在阳光沙滩上晒着太阳,遐想着一切美好的生活。当然一切也只是遐想,现实是生活和工作还是一成没变,变的也只有头发由黑变白了,额头上多了几丝皱纹。

信,写到这里就终笔了。

祝你全家都好!

      米饭加

2017.02.20

2017广东韶关赏桃花

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的倩倩: 嘿!当你再次读起这篇日记的时候,你是不是距离自己想要的生活更近一些了?你应该不会像两年前那样焦虑感满...
    跟时光一起笑嘻嘻阅读 296评论 0 1
  • 时光如同流水,虽然我常常说自己是个90后,可是两年后的我不再是那个年轻的小伙,而是迈向人生新的阶段,已是而...
    纪伟伟Jerry阅读 305评论 0 2
  • 致2019: 这一年,你已经上大三了,早已经拥有众多师弟师妹,褪去了初入大学校门的懵懂与稚嫩,虽是谈不上饱经风霜,...
    武又武阅读 2,280评论 0 4
  • 一切都在如火如荼的展开,事情进展的还算顺利,有的事情原以为很麻烦,结果很顺利(比如我的社保,港澳通行证,户籍证明)...
    地铁日记阅读 775评论 0 0
  • 这一年是2019年… 你是不是已经减肥成功了呢?是不是已经是自己心仪的数字了呢?是不是还是保持着十一点之前睡觉呢?...
    believe喵喵阅读 76评论 3 0