这个二胎宝妈告诉我们:坚持写作的人活得多么爽

于写作开始,我恰巧遇上她,给作为小白的我传经授道且热情耐心。她生就一颗热心肠,且集年轻,貌美,学识,才华,气质于一身。亲身演绎了一个女的最高层次的高级就是:腹有诗书气自华。

她曾是北大硕士,当地作家协会会员,多平台签约作者,简书故事专题副主编,简书签约作者,著有长篇小说《青春.浪淘沙》在当地杂志连载中,获得省级各种新闻奖,已经发表多篇小说于杂志与报纸上,获得当地新晋实力作家称号,同时也是一位二胎辣妈,她就是与君成悦。

她曾与我们多数人一样,于校园遇见爱情,他们相识,相知,相爱到如今有两个孩子的相守,每一帧都是极其浪漫的粉红色画面。

我一直在想,这么优秀的姑娘是否高傲的不可一世,然而与她的相识,让我认识。这世间有一种姑娘,上进,貌美,有才华,有智慧的同时她还善良。初识她是因我投入她所在专题的稿子不符合要求,她就私信给我,给我指点出问题所在。

那时我对她只是怀着感恩,并无敬佩或者说崇拜。真正让我敬佩她,是在她的成悦阁社群中,她从不觉得自己有多么高高在上,总是平易近人的为大家点评文章。

在她的热心下,大部分人于写作都有或多或少的进步。

这样的姑娘,是不是很明艳动人?

她也和我们一样,在不断努力,想要活成自己想要的样子。

她于产后身材管理,除过孕期,她永远是一副娇小的模样,看的人心生怜惜,但她总是爆发出巨大的能量,于写作,于生活。

整个孕期,利用碎片时间,阅读,写作。日更六七千,一个月写下二十多万字,让我钦佩,使我羞愧。

她总是谦逊,她说;文学路上,我只是一个仰望星空的孩子。

如此热爱文字的她,从未放弃过写作,无论是身怀六甲还是哺乳期间。

热爱文学的她,对待文字真诚认真,她会帮我们修改文章,于深夜,于孩子沉睡时。

如此认真负责的姑娘,我总是欣喜我曾结交于她,我想她若是我的老师,一定是一个美丽,有耐心且认真负责任的好老师。

最近,成悦说准备开课。

她希望每个如她一般的人都能在写作的路上完成自己的梦想,为我们这群自己摸索的孩子提供一些绵薄之力。

我是一个学生党,在梦想着名利双收的同时,却总是担心学费太贵怎么办?

我想去听她讲课,但我又囊中羞涩。

谁料,因为考虑到普遍群体都是学生,所以定价合理,来保证我们这群学生能接受。

重点是!成悦还会亲自批改,学号制的管理与督促,要让大家来了就有所进步。

最最大的福利!成悦会将优秀作品投稿,帮学员赚钱!

这么好的事我遇见了,足够幸运,我也会好好珍惜。

看她每天熬到深夜,筹备课程,除了心疼,我劝她注意身体,她说:我要保证课程的质量。

这么执着认真,我希望她以后的路更加平坦,人生得偿所愿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾子曰:“吾日三省吾身----为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”。曾子坚持从这3个方面反思纠正自己的行...
    YYmore阅读 52评论 3 2
  • 初九中午小姑子给我老公打电话说公公在同村搞外遇大家都知道了,并且公公还把婆婆打了,让老公把公公也搞上海来,好让公公...
    心灵深处ye阅读 41评论 2 1
  • 字数:1396 阅读需要4分59秒 据说中国自媒体有1400万个公众号,其中只有头部的5%是盈利的。 想想也是,大...
    小火咕嘟阅读 40评论 2 1
  • 人们都知道生容易活亦容易可是生活这两个字凑在一起就真的好像没有那么容易了。 有人说生活岂止是不易,简直是被...
    大仁啊阅读 24评论 0 0
  • 最近HBO的泄露事件闹得沸沸扬扬,观众翘首以盼了一年多的权力的游戏第七季早早的就被剧透的七七八八。HBO的高层当然...
    李崇哲阅读 1,108评论 0 1