好看的皮囊与有趣的灵魂之间,我选择:好看的灵魂!

一则小故事:两个人面试同一个岗位,能力差不多,但长相好的一定是幸运的,长相差的一定被淘汰。因为这是一个看脸的时代,颜值就像一把钥匙,能够快速地打开眼前渴望的就职之门。

这样一个病态的社会现象,影响了不少人,最为明显的便是年轻一代,为整容医院的火速发展起到了积极推进作用。

在看脸的现代,美丽的皮囊如同一道护身符。只要带着漂亮的面孔和妖娆的身材,哪怕这个人做错一些事,也比较轻易得到原谅。正是应了一句老话:爱美之心,人皆有之。故而,人们都更喜欢美好的事物,千百年来对美的追求也从未停止。可是,奔跑追求美的路上,我们忘记了始于颜值后面的内容:陷于才华,忠于人品,痴于肉体,迷于声音,醉于深情......。这是吴桂君《喜欢一个人》一诗中的句子,有多少人曲解了这份名言的深意。

一个经典的测试足以证明关于美的论点:100个女孩子里,究竟是喜欢高颜值的吴彦祖,还是知识渊博的高晓松?90%的女孩子都会毫不犹豫地选择吴彦祖。一个娱乐式的测试,却真实的反映了大都数人对美的偏爱和执着。

不过萝卜青菜,各有所爱。对颜值的标准,并没有固定的公式。如非洲人以黑为美,亚洲人喜爱黄皮肤,欧美人忠于白色皮肤...到底何为美?其实,只要自个儿顺眼就好。可是,现在有多少人将“女为悦己者容”当做生活的主题?!其中的“悦己”也非心中那唯一爱慕之人,而是周边环境所有的眼光。为了“取悦”大多数人,大家开始了整容的征途!

话说,这颜值靠爹妈或是隔代的基因遗传,可谓天生,为了得到大多数人认可,不断的整整,即便表皮暂时满意了,也无法法改基因,反到会给下一代带来心理压力,开始怀疑人生。还不如,将心思放在灵魂的修养上,反倒领悟人生的真谛,反倒让生活更加宽广

我很欣赏的女性中就包含了洪晃,洪大妈,这位名门痞女就活的很自我,如此长相与之匹配的谜之自信,在我看来,就是女版高晓松,如果现在还那么犀利的话,基本也没金星什么事了。她算是朝着皮囊与灵魂得两个极端去了,却没有让人很反感,她的磁场在于她有趣的灵魂。

说到底,如果我们能够站得高,看得远,自然懂得,能与时间抗衡的不是皮囊,而是皮囊下的高贵纯洁的灵魂。毕竟,容颜终有老去的一天,但灵魂所涵盖的思想深度、品德高尚等等,才是留住人心的途径。纯洁的灵魂,是唱响生命的主题曲。

当然,也有很多人说,没有第一眼的吸引,哪有机会让人了解皮囊下的灵魂?!正所谓,物以类聚,人以群分,若是一个人只是终于你的皮囊,那五年,十年,皮囊老去,你拿什么留住对方?这样的他,今天在你身边,明天便会选择更好的皮囊,离开你。这不是爱,只是新鲜感!这样的人,真的值得留住吗?!

写到结束,我确定自己没有好看的皮囊,只有往有趣得灵魂上发展发展了,既然做不到让人一见钟情,那么就希望能让人再见倾心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果我没记错的话,是这样说的:“科学研究表明,人在提出观点后,听者会在3秒之内就会有想做出回应的冲...
    修行者张易阅读 148评论 0 0
  • 我想要给自己一个清静的空间,来做自己想做的事情,有太多的时候都是没有想的太清楚,我将要去往何方,哪里是我的归宿。一...
    蓝色孤枫阅读 1,783评论 0 0