毛娃娃,那里冷不冷

    今天是腊八节,往年的今天,都要给全家熬粥,熬粥的时候一定会给毛娃娃分一份,而毛娃娃的粥是加了肉沫的。

    喝粥的时间到了,毛娃娃总是很规矩地蹲坐在茶几旁边,静静地等待他的粥能温润到合适的时候,他时不时地用自己的舌头舔自己嘴巴周围的地方,让你会觉得,等待吃饭是一次非常美好而又甜蜜的等待。

    他巴望着小碗的模样,总是那样让你忍不住会安慰他,钡钡乖乖,等等哈,再等一下吧,一会儿凉凉就可以吃啦……钡钡可以吃一大碗!

    待到他喝粥的时候,你就能真切地感受到什么叫风卷残云,什么叫饿狼一样,你还能看到他的饭碗,随着他舌头的翻卷舔食震动,发出和地板敲击的当当声。稍不留意,这声响便停止了,地上只剩下一个干干净净的空碗。而毛娃娃已经到自己的毯子上梳理自己的毛色,准备晒太阳了……

    今天是哥哥起早熬的腊八粥粥,可是已经没有放肉沫的那碗粥了。腊八遇大寒,毛娃娃,你去的那个星球,冷不冷?那里有没有好喝的腊八粥?一定还有好喝的腊八粥,对吗?那里是不冷的,我的毛娃娃在那里一定是不会冷的……


   

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 疯老板在五福堂可不是富到发疯的老板,它和大城市里我们想成为的那种有钱有闲后会发疯的大老板没有任何关联,甚...
    司马燕燕阅读 72评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 102,148评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 4,948评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 2,309评论 3 5
  • 这些日子就像是一天一天在倒计时 一想到他走了 心里就是说不出的滋味 从几个月前认识他开始 就意识到终究会发生的 只...
    栗子a阅读 1,119评论 1 2