关于正畸你想知道的问题这都有答案!北京合生口腔

看到越来越多的“正畸堪比整容”的案例后,很多人都非常种草,加上正畸能改善咀嚼问题、发音甚至呼吸状况,很多人,特别是30岁左右的人,都想去矫正牙齿

但是究竟自己是不是正畸?很多人都不太清楚,而且对于正畸还有一些其他疑问,今天我们就为大家介绍下正畸的一些问题。

Q1:我需要正畸吗?

A:牙齿排列不整齐、不正常, 出现牙缝、龅牙、地包天等情况,以及前排牙齿有开咬和咬合过深的现象,其实都有正畸的需要。

Q2:成年人正畸有什么限制吗?

牙齿矫正没有年龄限制,成年人只要牙周健康稳定,也是可以进行矫正的。

不过成年人可能伴随其他口腔疾病,如龋病、牙周病、缺牙、牙齿磨耗等情况,在开始正畸治疗前,要控制牙体牙周疾病,避免影响矫治器的戴用和牙齿的移动。

成年人虽然生长发育已经停止,牙槽骨改建比较缓慢,矫正时间比青少年长一些,但是成年人有独立思考的能力,并有较好的依从性,能很好的保持口腔的清洁卫生,因此成年人牙齿矫正也能有较好的效果。

Q3:正畸一般需要多久的治疗时间?

根据每个人的牙齿问题严重性及治疗情况而各有不同,大多数病人矫正时间一般在一到两年。如果牙齿情况比较复杂,可能叫做时候会在两到三年。

Q4:金属牙套与透明牙套两者的分别?

金属矫齿器是利用金属托槽及弓丝,通过牙医定期调整弓丝的松紧,逐渐把牙齿移动至理想位置,直至矫齿整齐。

隐形牙套是医生根据患者口腔情况量齿定制的一系列的牙套,患者逐一佩戴即可实现牙齿缓慢移动并逐渐达到排齐牙齿的目的。隐形牙套可摘戴,日常三餐饮食摘下,用餐完毕清洁牙齿和牙套后再佩戴,每天需佩戴20~22个小时,或者根据医嘱安排佩戴时间,并按医嘱进行复诊。

Q5:正畸大约所需多少费用?

正畸费用会因应矫治器,治疗的复杂性、医生个人经验而有差异,一般为2.5-7万不等。医生会按照个人的牙齿情况和经济情况,提供不同的正畸方案。

Q6:哪些情况不适合正畸?

正畸医生在初步检查时,会先作出牙齿矫正的初步评估,了解牙齿的生长情况,以及观察个人的口腔状态,再衡量是否适合正畸。

如果是骨性特别严重的,或者是有颞下颌关节病、牙周情况比较严重的患者,医生需详细检查,在做出判断。

如果您想详细了解自己的牙齿情况,现在有超大福利哦。

5月15日,Dr.吕原锋时代天使开放日专场来了!

1、活动当天免费享正畸主任初诊检查(原价775元)

Dr.吕原锋主任专业讲解、病例展示

2、微博分享你的正畸初衷和矫正期望的效果@合生齿科-梁小鱼

即可成功报名活动并成为合生齿科天使体验官

免费享大咖医生专业动画方案设计(原价4000元)

吕原锋医生 合生齿科医疗主任

吕原锋医生 合生齿科医疗主任

时代天使隐形矫正认证医师(2012年)

北京口腔医学会第二届口腔全科专业委员会委员

Ormco Insignia数字化矫正医生

美国隐适美早期认证医生

美国隐适美精英铂金认证医生

一线执业近二十年,擅长牙齿拥挤、缝隙、虎牙、牙齿反颌、牙齿外凸、牙齿深覆颌、牙齿开颌等病例,包括一些方案上需要拔牙及推磨牙远移的病例,矫正兼顾牙齿健康及笑线、面型的美观。

擅长利用美学理论基础,并结合个人情况,使牙齿矫正能兼顾面部与牙齿直接的协调美。

吕原锋主任2012年成为时代天使认证医生  
合生齿科-时代天使青少年阳光成长计划指定合作机构

在进行方案设计时,吕原锋主任会充分考虑每一颗牙齿的移动距离、方向、力学、移动速度的合理性,并考虑到正畸过程中的颌干扰以及牙齿往复运动等等细节,确保患者可以高效顺利的达成预期的矫正目标。

非常关注牙齿与面部的比例协调,笑线,审美线,黄金比例,颊囊区控制等问题,让患者朋友收获健康的同时,拥有迷人笑容。

对于因为牙齿造成面下1/3面型不理想的朋友更会惊喜收获微整形效果。

更多牙齿问题或个性化咨询,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

活动名额有限,速速报名哦。

推荐阅读更多精彩内容