想做就做,无问西东

还没有去看《无问西东》,影评却看过不少了,一场电影罢了,总是要整出点东西来的,想看就去看,不看每天依然柴米酱醋茶。

在2017面即将过去的时候,我在我所带的班级里做了一件事,让这群年纪在17-19岁的女性偏多的学生中开展的。每个人都要列出他们的梦想清单,一份只关于他们自己的2018年通过努力一定能够实现的梦想清单。我把我自己的不完全的梦想清单念给他们听,并解释为什么我要这么做以及我能不能做到,如何考核等。我还跟他们分享了SMATER原理,一个我到研究生毕业才关注的目标管理的原理。

一共八个班300多学生,绝大部分的孩子都在规定的时间里完成了他们梦想清单的制作。而我,尽可能的回复每一位同学,因为我知道,这不是一次家庭作业,做了交了改了就完事了。这关乎每个孩子未来一年里是否目标清晰。

因此,当我收到他们的梦想清单时,我觉得自己很富有,这么多年轻的梦想,有梦想真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,608评论 10 205
  • 今天正月十四,晚上做了两个菜,自斟一两多白酒,吃了半个热馒头,然后洗了几件衣服,又洗了澡,泡了一杯茶,坐在了阳台赏...
    菖蒲生活阅读 554评论 11 8
  • ) # 基本情况#姓名:黄士吉 年龄:11岁 小组:第3组 # 第二阶段30天目标及完成情况 #目标: 1、家长目...
    召唤时光机阅读 174评论 1 0
  • 学者的写作通常有两种,一种是记录学者平时看书和思考心得的随笔,一种是用来公开发表的学术作品,学术作品又分为专著、研...
    许秀江智库的平方阅读 124评论 0 1
  • 我走进商店,径直走到那个角落,漫无目的地看着这里琳琅满目的商品。 起初我并没有注意到他,正低头专心地端详着手里的那...
    靚小宝阅读 176评论 0 1