让早起成为习惯 分享第42天 2018-2-23

今天6.30起床,洗刷做早餐,孩子们也在7点自然醒来,7.30吃完早餐,两个宝贝主动和我拥抱愉快的说再见!7.40去上班刚一下楼看到邻居老太太已经锻炼回来,走到大门口看到对面的洗车店已经开始工作,路上送快餐的小哥们也开始忙碌起来,小学生背着书包手里拿着早餐往学校赶………走在路上呼吸着清新的空气,,看着这一幕幕情景,心情格外愉悦!

在这个不用上班,孩子也不用上学的寒冷假期里,每天醒来都是九点多,还要为快起或慢起做一番思想斗争,再洗洗刷刷一上午差不多就过去了,能够睡到自然醒自然起床应该是件幸福的事,可每天看时间就这么过去,内心总是很焦虑!总觉得浪费了时间浪费了生命,早餐也不能按时吃!不仅影响了孩子的生活规律还影响了健康,道理都明白可第二天依旧起不来,人性里的惰性有时候是需要点压力或者动力才能去克服,本来还担心自己和孩子起不来或者不适应,现在看来一切担心顾虑都是多余的!真正起来了,早起并没有那么可怕和困难!

  从今天开始以感恩之心向精彩的一天问好,用积极的心态去迎接新一天的到来,精神饱满地开启一天的生活,让早起成为一种习惯!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容